3 июня отключат аналоговое телевидение! Телефон для сбора заявок по подключению 8(30145) 41901

3 июня в республике отключится аналоговое вещание 20 федеральных каналов. Чтобы не остаться с черным экраном, нужно купить приставку для телевизора старше 2012 года.

Для жителей сел, где цифру можно поймать только с помощью спутникового оборудования, установили льготные спутниковые «тарелки».

Настроить приставку не сложно. Если следовать инструкции к оборудованию, процесс займет несколько минут. Также работает федеральная круглосуточная горячая линия по вопросам подключения цифрового ТВ. Звонок бесплатный: 8-800-220-20-02, операторы линии помогут с выбором оборудования и расскажут, как подключить приставку.

Кроме того, для пенсионеров, впрочем не только для них, а для всех желающих, в Селенгинском районе работает волонтерский корпус, где можно получить помощь в переходе на цифровое ТВ. Помощь заключается в консультациях и, при необходимости, в выезде на место и настройке оборудования. Добровольцы оказывают эти услуги бесплатно.

Если вам нужна помощь волонтера, звоните по телефону — 8(30145) 41901. По данному номеру не ведутся консультации! Вы можете оставить заявку с адресом и телефоном. После обработки заявки волонтерский корпус «Селенга» помогут вам подключить и настроить приставку.

В целях поддержки социально незащищенных категорий граждан при переходе на цифровое телерадиовещание малоимущим гражданам, проживающим в населенных пунктах, охваченных наземным цифровым телерадиовещанием,  оказывается единовременная материальная помощь на приобретение декодирующего оборудования (приставки) для приема цифрового сигнала в размере не более 1 тыс. руб.

Для оказания единовременной материальной помощи заявителю с пакетом документов необходимо представлять документы, подтверждающие расходы на приобретение декодирующего оборудования (товарный и кассовый чеки).

 

Перечень документов для оказания единовременной материальной помощи:

— документы, удостоверяющие личность заявителя и каждого члена семьи заявителя

-справка о составе семьи

— справка о доходах заявителя и проживающих с ним членов семьи за 3 месяца

( для неработающих граждан копии трудовой книжки)

документы, подтверждающие расходы на приобретение декодирующего  

оборудования (товарный и кассовый чеки).

-копии лицевого счета

 При себе иметь оригиналы документов.

За оказанием материальной помощи обращаться  в ОСЗН по Селенгинскому району по адресу : г.Гусиноозерск ул.Ленина,7 тел.44430,41733