Управление Роспотребнадзора по РБ запускает «горячую линию» по вопросам КАЧЕСТВА УСЛУГ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

С 8 по 28 апреля специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону «горячей линии» 8 (3012) 41 24 44 проконсультируют всех желающих по вопросам:

— Какие требования к качеству и безопасности продукции общественного питания (санитарные нормы и правила (СанПиН)) действуют на территории Российской Федерации;

— Как выбрать продукцию здорового питания в предприятиях общественного питания;

— Что включает в себя определение «качественный продукт питания»;

— Требования к предприятиям общественного питания категории повышенного риска, а именно, представляющих услуги времяпрепровождения для семей с детьми, а также отдельное детское меню;

— Правила доставки продукции общественного питания по заказу потребителя;

— Почему продукция общественного питания должна быть маркирована;

— Как получить информацию на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации продукции общественного питания;

— Как оформить претензию в адрес предприятия, реализующего продукцию общественного питания;

— Информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта;

Кроме того, консультирование осуществляется Единым консультационным центром, который функционирует в круглосуточном режиме, по телефону 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный), без выходных дней на русском и английском языках.

Операторы Единого консультационного центра будут осуществлять непрерывный прием звонков, первичную консультацию, а также, по отдельным вопросам перенаправлять обратившихся в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия. Единый консультационный центр сможет принимать одновременно до 100 звонков. Время ожидания ответа составляет не более 1 минуты.

На страницах Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru) каждый потребитель может ознакомиться с информацией о выявленных специалистами Роспотребнадзора фальсифицированных продуктах, а также с рекомендациями по здоровому питанию. Минимизация рисков для здоровья населения и защита потребителя от некачественного продукта и услуги является основной целью деятельности Роспотребнадзора. Одним из механизмов достижения этой цели является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.