Преимущества получения государственных услуг  в сфере миграции в электронном виде

Внимание! Уважаемые жители Селенгинского района в целях информирования сообщаем, что услуги миграционной службы получить легко и просто через сайт государственных услуг:

Преимущества получения государственных услуг  в сфере миграции в электронном виде!

Услуги миграционной службы, представленные на Едином портале, являются одними из самых популярных, что в первую очередь, конечно, обусловлено их социальной значимостью.

Электронный вид обращения дает следующие преимущества:

  • подача заявления не выходя из дома или офиса. Электронная форма заявления имеет равную юридическую силу с бумажным заявлением, поданным лично в подразделение органа, предоставляющего услугу;
  • получение подробной информации о времени и месте получения государственной услуги, а также о необходимом комплекте документов;
  • возможность задать вопрос специалисту в режиме on-line;
  • получение государственной услуги при однократном посещении подразделения;
  • на весь срок предоставления государственной услуги паспорт находится у заявителя. Это особенно удобно для людей, работа которых связана с постоянным использованием паспорта. Для примера, при получении государственной услуги по регистрационному учету по месту жительства в общем порядке, гражданин обращается в жилищную организацию, вместе с заявлением сдает паспорт и получает его назад только через 6 дней. В случае подачи электронного заявления, услуга предоставляется в подразделении миграционной службы в течение 15 минут.
  • с 18.04.2017 г. оплата государственной пошлины за оформление заграничного паспорта и паспорта гражданина Российской Федерации меньше на 30 %.

Перечень электронных услуг не ограничивается услугами в сфере миграции и содержит наиболее востребованные и социально значимые услуги государственных и муниципальных учреждений в сфере здравоохранения, образования, культуры, социального обслуживания, труда и занятости и в других сферах общественных отношений.

Необходимо знать, что подать заявление в электронном виде можно только со своего личного кабинета. Нельзя подать из личного кабинета ребенка заявление для получения услуги родителями. А вот из кабинета родителей может быть подано заявление на ребенка, если регламентом услуги предусмотрено, что до достижения совершеннолетия (18 лет) заявление подается законным представителем, например, при получении заграничного паспорта.

При этом, рекомендуется создать свою учетную запись заранее, так как при достижении возраста 20 или 45 лет (когда предусмотрена обязательная замена паспорта) зарегистрироваться на едином портале будет невозможно, так как паспорт автоматически становится недействительным и не пройдет проверку при регистрации. Кроме того, на едином портале существует функция напоминания о замене документов (паспорта, водительского удостоверения), что поможет не допустить их просрочки в дальнейшем и избежать неприятностей в виде административного штрафа за несвоевременную замену паспорта гражданина РФ или управление транспортным средством без водительского удостоверения.

Конечно, перечень государственных услуг, доступных совершеннолетним гражданам, гораздо обширнее, однако необходимо задуматься о будущем уже сегодня.

Если Вы еще не зарегистрированы на сайте государственных услуг и не имеете личного кабинета на сайте государственных услуг! Тогда Вам быстрее нужно прийти к нам!

Более подробную информации о получении услуг миграционной службы через сайт государственных услуг Вы можете получить в отделении по вопросам миграции отдела МВД России по Селенгинскому району или по телефону 8 (30145)44-4-47.

 

 

Начальник отделения по вопросам миграции отдела МВД России

по Селенгинскому району

майор полиции                                                                                Е.П. Коротенко