Новое в предоставлении путевок на санаторно – курортное лечение для работников предпенсионного возраста

Каждый работодатель в обязательном порядке отчисляет в Фонд страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Действующим законодательством разрешено работодателям, не имеющим задолженности перед Фондом, использовать на профилактику производственных рисков до 20 процентов от сумм, уплаченных в Фонд. С 2019 года объём таких средств может быть увеличен с 20 до 30 процентов, но при условии, что работодатель направит эти дополнительные средства на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Необходимо знать, что санаторно-курортное лечение таких граждан предпенсионного возраста осуществляется в соответствии с диагнозом, указанным в медицинской справке. Такую справку на санаторно-курортное лечение по форме № 070/у работник может получить в медицинском учреждении по месту жительства. В соответствии с диагнозом длительность лечения в санатории или на курорте для лиц предпенсионного возраста установлена в течение 14-21 дней.

 

Оплата всех превентивных мероприятий в 2019 году, включая оплату путевок на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, осуществляется работодателем за счёт собственных средств, с последующим возмещением из средств бюджета Фонда социального страхования. Заявление о разрешении финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний принимаются отделением Фонда до 1 августа текущего года по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Борсоева,33, а также в форме электронного документа с использованием единого Портала государственных и муниципальных услуг http://www.gosuslugi.ru.