НЕ ПОДЖИГАТЬ СУХУЮ ТРАВУ

Уважаемые жители и гости Селенгинского района!

В минувшие выходные на территории района произошёл крупный пожар вблизи города Гусиноозерск. Неустановленное лицо совершило поджог сухой травы, не задумываясь о страшных последствиях. Из-за сильного ветра произошло молниеносное распространение огня. Была реальная угроза перехода пожара на  жилые дома в посёлке Мирный и две животноводческие стоянки.

В результате  сгорело около 900 га сухой травы и кустарников. На пожаре было задействовано 10 единиц техники и свыше 70 человек. Рискуя жизнью и здоровьем,  пожарные и неравнодушные жители города и близлежащих сёл  боролись со стихией двое суток.

Мы все знаем о страшной беде, произошедшей в Забайкальском крае, где в результате перехода пожара на жилые дома, около 350 человек осталось без крова. На пути огня оказалась 141 животноводческая стоянка, из них 30 сгорели дотла. Погибло около 15 тысяч голов скота. Огонь уничтожил корма, а также сельхозтехнику.

В силах каждого жителя и гостя Селенгинского района не допустить кошмарного сценария Забайкалья, запомнив простые правила: НЕ ПОДЖИГАТЬ СУХУЮ ТРАВУ и соблюдать требования пожарной безопасности.

Также напоминаем, что на территории всей республики продолжает действовать Особый противопожарный режим.