НА ОЗЕРЕ ГУСИНОЕ УНЕСЛО ЛОДКУ С ЧЕЛОВЕКОМ

16 апреля 2019 года в 19 часов 10 минут (местного времени) дежурному ПСО-3 г. Гусиноозерска, поступило сообщение о том, что на озере Гусиное уносит лодку с человеком. К месту происшествия выехали спасатели ПСО-3 г. Гусиноозерска, Борисов А.Н., Михайлов М.Г. и Игнатьев А.А. Для поисково-спасательных работ была привлечена аэролодка  Нерпа и автомобиль УАЗ также на место происшествие прибыл государственный инспектор по маломерным судам Смирнов А.И. В 20 часов 10 минут (местного времени) спасатели доставили гражданина Н. с лодкой на берег.

Обстоятельства происшествия на воде: гражданин Н. проживающий в Республике Удмуртия, приехал в гости к родственникам. 16.04.2019 около 18:40 мин. (местного времени) вышел в плавание на маломерном судне «АКВА 3200С» исполненного из ПВХ, не подлежащим государственной регистрации   для проверки герметичности баллонов после проклейки на открытую от льда акваторию озера Гусиное в местности ул. Тельмана. Отплыв от берега 100 метров подул сильный ветер и лодку понесло на глубину в результате чего гражданин Н. на лодке оказался в окружении плавающих льдин в 1.5 км от берега и самостоятельно выплыть на лодке не мог, спасательный жилет сдуло с ветром.

Государственные инспекторы ГИМС МЧС напоминают, что выход в плавание на любом типе маломерного судна до открытия навигации и до полной очистки водоема от льда запрещен и опасен. Перед выходом в плавание судоводителю не обходимо ознакомится с гидрометеорологической обстановкой и укомплектовать судно средствами спасения.

Телефон службы спасения 01, 101, 112, телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Бурятия 8 (3012)399999

Госинспектор Селенгинского инспекторского участка

Смирнов А.И.