Многодетная семья из Жаргаланты получила сертификат на приобретение жилья

Глава района Станислав Гармаев на еженедельном планёрном совещании вручил сертификат на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилья многодетной  семье Будаевых  из села Жаргаланта. Светлана Нимацыреновна получила жилищный сертификат после рождения шестого ребёнка. Мы поздравляем большую семью Будаевых с возможностью приобретения жилья и желаем благополучия и процветания!

Необходимо отметить, что в связи с включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа изменились в лучшую сторону меры поддержки семей при рождении детей.

С начала 2019 года при рождении (усыновлении) первого ребенка вне зависимости от доходов семьи производится единовременная выплата в размере 21986 рублей при условии совместного проживания с ребенком.

В Бурятии с 2019 года предоставляется региональный материнский (семейный) капитал при рождении второго ребенка в размере 135 978 рублей (30% от федерального маткапитала, который в 2019 году составляет 453 260 руб.).

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей равна величине прожиточного минимума ребенка, установленной в регионе.  Продолжительность осуществления выплаты – до достижения ребенком возраста трех лет.