Как получить субсидию на оплату твердого топлива

Порядок предоставления субсидии на твердое топливо определен постановлением  Правительства РФ № 761 от 14.12.2005 г. «О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Субсидия на приобретение твердого топлива предоставляется гражданам, проживающим в неблагоустроенном жилье, единовременно сроком на 6 месяцев.

Расчет размера субсидии производится индивидуально для каждой семьи и зависит от состава семьи, совокупного дохода семьи (за период, равный 6-ти последним месяцам перед обращением), установленных величин  прожиточных минимумов, региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Субсидии на оплату твёрдого топлива предоставляются при соответствии следующим условиям: наличие гражданства Российской Федерации; наличие основания владения и пользования заявителем жилым помещением (собственникам и нанимателям жилых помещений); наличие регистрационного учёта по месту постоянного жительства в жилом помещении; отсутствие задолженности по оплате ЖКУ.

Получатели субсидии на твердое топливо обязаны представить документ (кассовый и (или) товарный чек), подтверждающий покупку твердого топлива. В кассовом и (или) товарном чеке, подтверждающем покупку твердого топлива, должна быть указана стоимость за 1 куб.м дров либо 1 тонну угля, количество, дата приобретения,  юридический адрес организации, № телефона.

По окончании периода предоставления субсидий (шесть месяцев) граждане имеют право обратиться  повторно за назначением субсидии в клиентскую службу ОСЗН.