Изменения в законодательстве о противодействии коррупции

С 3 августа 2018 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

В частности, упрощен порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения (за исключением увольнения в связи с утратой доверия)
к государственным и муниципальным служащим и иным лицам (с их согласия и при условии признания ими факта совершения нарушения на основании доклада подразделения кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений).

Кроме того, изменения подвергнуто региональное законодательство. В частности, Законом Республики Бурятия от 12.11.2018 г. №84-VI внесены изменения в статью 17.2 Закона Республики Бурятия от 10 сентября 2007 года №2431-III «О муниципальной службе в Республике Бурятия», в соответствии с которыми взыскания за несоблюдение муниципальным служащим требований антикоррупционного законодательства применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения и не позднее трех лет со дня его совершения.

Гусиноозерская межрайонная прокуратура