В Гусиноозерске прошла тренировка по условной ликвидации ЧС

28 марта на территории города Гусиноозерск прошли практические мероприятия в ходе комплексного учения: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне  в условиях крупномасштабных чрезвычайных ситуаций». В учении принимали участие – Главное управление МЧС России по Республике Бурятия, Республиканское агентство  ГО и ЧС, заместители глав районов республики и начальник Отделов ГО и ЧС, штаб гражданской обороны,  главы городского и сельских поселений Селенгинского района.

В здании администрации Селенгинского района был проведено заседание штаба гражданской обороны. После чего состоялся смотр готовности сил и средств гражданской обороны МО «Селенгинский район».

Далее были проведены практические мероприятия по условной чрезвычайной ситуации. Согласно вводной на станции биологической очистки ООО «Водоканал» г.Гусиноозерск произошёл выброс хлора. В зону возможного химического заражения попадают жители прилегающих улиц. Была проведена эвакуации населения, в готовность были приведены пункты временного размещения и выдачи средств индивидуальной защиты. Для работников Гусиноозёрской ГРЭС были проведены занятия по укрытию рабочей смены в защитных сооружениях гражданской обороны.
Подобные учения проходят по всем районам республики с целью совершенствования механизмов оперативного предотвращения чрезвычайных ситуаций и оповещения населения