произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних

ВНИМАНИЕ!!! Уважаемые жители и гости Селенгинского района, Госавтоинспекция сообщает, что с 09 по 17 марта 2019 года на территории района произошло 3 ДТП с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, в результате которых 3 ребенка погибло и 1 получит травмы.

Так: 09 марта 2019 года в 18:55 часов местного времени в Дежурную часть отдела МВД России по Селенгинскому району, Республики Бурятия поступило телефонное сообщение о ДТП на 107 км федеральной автодороги А-340 «Улан-Удэ – Кяхта», в 12 км от г. Гусиноозерска, водитель автомашины марки TOYOTA HARRIER, гр. Г. 1949 года рождения, проживающий в г. Улан-Удэ, выезжая со второстепенной дороги совершил лобовое столкновение со встречной автомашиной марки TOYOTA ALLEX, под управлением гр. Д. 1989 года рождения, проживающего по адресу Кяхтинский район, г. Кяхта.

В результате ДТП 2 несовершеннолетних пассажира автомашины TOYOTA ALLEX, 2008 года рождения и 2011 года рождения, от полученных травм скончалась на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. На момент совершения ДТП находились на заднем пассажирском сиденье, были пристёгнуты ремнями безопасности.

16 марта 2019 года в 08 часов 55 минут местного времени в Дежурную часть отдела МВД России по Селенгинскому району, Республики Бурятия поступило телефонное сообщение от о ДТП на 97 км. 700 м. федеральной автодороги А-340 «Улан-Удэ – Кяхта», в 3 км от города Гусиноозерска, водитель автомашины марки TOYOTA PRIUS,  гр. В. 1988 года рождения совершил опрокидывание. В результате происшествия несовершеннолетний пассажир автомашины TOYOTA PRIUS, 2004 года рождения, проживающая по адресу: Республика Бурятия, Кяхтинский район, ПГТ Наушки, от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи; Несовершеннолетняя обучалась в МБОУСОШ п. Наушки». На момент совершения ДТП находился на заднем пассажирском сиденье с левой стороны, была не пристёгнута ремнём безопасности.

17.03.2019 года около 14:30 часов водитель автомашины HONDA STEPWGN гр. А, 1985 года рождения, следуя по ул. Строительная г. Гусиноозерск со стороны ул. Спортивная в направлении ул. Шоссейная на не регулируемом перекрестке ул. Строительная, ул. Ленина, совершил столкновение с мотоциклом марки EKONIC без государственного регистрационного знака, под управлением несовершеннолетнего водителя гр. Б. 2001 года рождения, учащегося МБОУ СОШ № 4 г. Гусиноозерск, который следовал по ул. Ленина со стороны ул. Пушкина в направлении 6 мкр. В результате происшествия несовершеннолетний водитель был доставлен в Хирургическое отделение Гусиноозерской ЦРБ с диагнозом: закрытая черепно — мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Госавтоинспекция обращается ко всем участника дорожного движения! Правила дорожного движения – закон жизни! Каждому участнику дорожного движения предстоит ещё немало осмыслить, прежде чем наступит ясное понимание того, что дорога всегда сопряжена с опасностью, где нет и не должно быть места самоуверенности, безразличию и полумерам в вопросах соблюдения своего истинного предназначения — всегда и везде, оставаться сознательным человеком, а не бездумным механизмом по уничтожению себе подобных, особенно когда речь идёт о безопасности наших детей. На допускайте управление транспортным средством в состоянии утомления, соблюдайте режим труда и отдыха. Подумайте об этом и наши дороги станут безопасными!