Новости района короткой строкой

****

Уникальный и редкий молебен Почитания Богини Белой Тары-Покровительницы России и бурятского буддизма, дарующей долголетие, удачу и семейный уют прошел 22 февраля в местности Талын Харгана.
Молебен посетили Аяна Алексеевна Шойгу- заместитель руководителя Департамента региональной политики Российского военно-исторического общества, Заместитель председателя Правительства Республики Бурятия Вячеслав Балданович Цыбикжапов, глава Селенгинского района Станислав Дашиевич Гармаев, Депутаты Народного Хурала Республики Бурятия Солбон Дашинимаев и Мунко Буянтуев, местные жители и гости с других районов.
Традиционно после молебна проходят конные скачки, которые открывают сезон подобных соревнований по всей республике. К участию в соревнованиях допускались наездники на лошадях бурятской породы, принадлежащие коллективным и фермерским хозяйствам, организациям и частным владельцам.

В скачках приняли участие 42 лошади. Результаты скачек опубликованы на Официальном сайте администрации МО «Селенгинский район» и странице «Селенгинский вестник»  в социальной сети Фейсбук.

***

4-й традиционный Кубок Районного Совета депутатов Селенгинского района по волейболу прошел 24 февраля в спорткомплексе ГО ГРЭС и в спортивном зале СОШ №5 г. Гусиноозерск. Участвовали в соревнованиях и мужские и женские команды. Приветствовали участников Председатель районного Совета депутатов Александр Балдаков и Глава района Станислав Гармаев. Главный судья соревнований — Арутюнян Эдуард Егорович, депутат Райсовета.
Итоги:
Мужчины
1 место — Гусиноозерская ГРЭС
2 место — Кварц Групп
3 место — МО СП «Иройское»
Женщины
1 место — Гусиноозерск
2 место — МО СП «Иройское»
3 место — ДЮСШ Селенгинского района

***

Турнир по футболу на льду, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана прошел 23 февраля в хоккейной коробке стадиона «Шахтер».

1 место МО СП «Темник» — команда «Ацула»
2 место — Арарат
3 место — Славия Тех

***

Специалисты Администрации МО «Селенгинский район» приняли участие в Коллегии МСХиП РБ по итогам за 2018-й год и по изменениям в субсидировании и в грантовой поддержке АПК, а также по весенне-полевым работам, которую проводил Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий — министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Чирипов Даба-Жалсан Шагжиевич.

***

Глава Селенгинского района Станислав Гармаев в составе районной антитеррористической комиссии принял участие в заседание Республиканской антитеррористической комиссии под председательством главы РБ Алексея Цыденова в формате видеоконференц связи.

***

В Новоселенгинске прошло выездное совещание с участием главы МО «Селенгинский район», замглавы по инфраструктуре, промышленности и ЖКХ, Управления строительства и ГКУ РБ «Управлением капитального строительства Правительства РБ» по вопросам строительства новой школы в селе.

***


28 февраля состоялось заседание тарифной комиссии по председательством первого заместителя главы района Светланы Бубеевой по вопросу установления цены на услуги Гарантированного перечня по погребению умерших (погибших), граждан, не имеющих супруга, близких и иных родственников, законного представителя или иных лиц, взявших на себя обязанность по погребению МКУ «Управление по обеспечению деятельности» администрации МО «Селенгинский район». Протокольно было решено утвердить цену на данную услугу — не превышающую 10226,0.

***

Правление и попечительский Совет Фонда поддержки малого предпринимательства заслушали Отчет о деятельности Фонда за 2018 год. Зачитывал доклад директор Фонда Амгалан Дамбаев.
За 2018 год выдано 11 займов на сумму 3960 т.р. 7 лизингов на сумму 3187 т.р.. В рамках данной поддержки субъектами малого предпринимательства были реализованы проекты по приобретению спецтехники, оборудование по переработки молока, приобретение КРС, строительство столярного цеха, ремонт кафе, ремонтные работы в сфере ЖКХ. Также была оказана поддержка по приобретению 3Д оборудования, оборудования для изготовления мучных и кондитерских изделий, шиномонтажа, деятельности кафе и открытию караоке в Селенгинском районе.
Капитализация Фонда составляет 30 257 т.р. Увеличение произошло благодаря полученной субсидии с республиканского бюджета в размере 392 231,17 руб. в декабре 2018 года. Данную субсидию получили только 3 фонда в республике.