На территории района прошла масштабная тренировка

21 марта в нашем районе состоялась масштабная комплексная тренировка сил и средств функциональных и территориальной подсистемы РСЧС по тушению пожара на окраине села Новоселенгинск. Согласно легенде учений произошел лесной пожар с угрозой перехода огня на населенный пункт Ардасан. Сильный ветер способствовал развитию пожара. Такой сценарий был выбран для республики в соответствии с наиболее характерными рисками, сообщает Восток-Телеинформ.

—  Цель тренировки – отработка координации действий всех привлеченных сил и средств, проверка реальности планов мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, работоспособности систем управления и связи, —  рассказал начальник МЧС России по республике, генерал-майор внутренней службы Александр Марков.

При получении сигнала о чрезвычайной ситуации, все силы и средства были приведены к действиям по предназначению. Для ликвидации пожара задействовали подразделения МЧС, работников государственной противопожарной службы, специалистов лесного хозяйства, сотрудников МВД, спасателей, добровольцев и другие экстренные службы. Всего в учении приняли участие более 200 человек и 46 единиц техники.

— Было организовано оповещение населения, а также эвакуация жителей в пункт временного размещения, расположенного в селе Тохой. Условный лесной пожар удалось ликвидировать, поставленные задачи выполнены в полном объеме, — отметили в МЧС.

Заместитель председателя правительства РБ по вопросам безопасности Петр Мордовской оценил работу всех служб на «удовлетворительно». Отметим, учения проходят по всему Дальневосточному федеральному округу в преддверии подготовки к пожароопасному сезону.