«Лыжи и ролики мечты : поверь в себя» открытие летнего сезона состоится 27 марта

Первый заместитель главы района Светлана Бубеева провела оргкомитет по открытию летнего сезона проекта «Лыжи и ролики мечты: поверь в себя». Открытие состоится 27 марта на детской площадке Натальи Водяновой в городском парке в 13.00 часов.

«ЛЫЖИ И РОЛИКИ МЕЧТЫ» – это Программа эффективной реабилитации и социализации для людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами, роллер-спортом и командными играми.
По результатам Программы дети начинают ходить, садиться, лучше ориентироваться в пространстве, коммуницировать, — а значит их жизнь и жизнь их семей значительно улучшится. Как утверждают специалисты, занятия горными лыжами и роликами в рамках специально разработанных программ и с помощью обученного персонала, позволяют на порядок ускорить процесс социализации людей с особенностями здоровья.

Проект стал реальным благодаря Федерации рукопашного боя в лице Дмитрия Тубчинова и его супруге — автору проекта Любови Тубчиновой, поддержке Фонда Президентских грантов, Главы Бурятии, Администрации Селенгинского района, спортивной школе олимпийского резерва г. Гусиноозерск, партнеров и всех неравнодушных жителей Селенгинского района, которые оказали поддержку в реализации проекта. Благодаря им трасса полностью готова для использования: есть все — от специализированного инвентаря до подъемника.
За короткое время спортивный занятий родители уже отмечают значительный прогресс у особенных детей: короткий курс занятий горнолыжным спортом дает поразительный терапевтический эффект, которого не всегда можно добиться традиционными методиками реабилитации.
8 марта участники проекта в Гусиноозерске завершили первый этап программы. Дальше следует второй этап, который будет состоять из занятий на ролик