Интурмаркет – 2019

Селенгинцы вновь презентовали свой туристический потенциал на международной туристической выставке Интурмаркет. Данная выставка является хорошей площадкой для налаживания деловых связей межрегионального и международного сотрудничества в сфере туризма.

Ежегодно поток туристов в Селенгинский район возрастает. В связи с этим требуется плановая работа по улучшению инфраструктуры мест отдыха и по продвижению существующих маршрутов.

Команда Селенгинского района во главе с заместителем Главы по экономике Фаиной Забелкиной была в составе делегации от Бурятии. Селенгинцы единственные из районов приняли участие в выставке. Основной состав делегации – это республиканские туроператоры.

Выставка «Интурмаркет» выявляет самых активных представителей туристической индустрии всей страны и выступает в качестве объединяющей коммуникационной площадки. Здесь были представлены все регионы России. Максимум актуальной, достоверной и полезной информации из первых рук по всем туристическим направлениям. Все, что может предложить туристический рынок, — в одном месте и на специальных условиях.

Селенгинцы представили широкой аудитории турмаршрут «На Великом чайном пути», разработанный краеведом Михаилом Лазаревым. Обменивались опытом с другими регионами и перенимали полезный опыт.

Своим впечатлениями с нами поделилась заместитель главы района по экономике Фаина Забелкина: «По итогам выставки мы сделали вывод, что тысячи туристов мечтают побывать в  Бурятии, окунуться в древнюю историю, познакомиться с традиционной культурой и, безусловно, побывать на нашем святом море Байкал.

Как раз наш турмаршрут «На Великом чайном пути» включает в себя все вышеперечисленное.  Мы предлагаем наши гостям полную перезагрузку. Получить духовный заряд энергии в месте силы – Тамчинском дацане, познать гостеприимство селендумских казаков, посоревноваться в традиционных бурятские играх. Энергетический лабиринт Великого чайного пути, сохраненный до сегодняшнего дня, позволяет окунуться в ту далекую историю и вдохнуть невероятный аромат миндальной рощи.  Дальше гостей встречают традиционными бурятскими  песнями и танцами в селе Ташир. Там происходит полное погружение в традиционную культуру бурят, кульминацией становится ужин в этно бурятском стиле, а также мастер классы от народных умельцев и тренеров  по бурятской стрельбе из лука.  На второй день туристы автомаршрутом отправляются до города Бабушкин к озеру Байкал.

Именно этот маршрут мы активно презентовали и рекламировали. Я считаю, подобные мероприятия являются отличным подспорьем для развития туризма в Селенгинском районе на высоком уровне».