Идет декларационная кампания 2019!

Жители Бурятии знают, что первые четыре месяца года – это время, когда надо задекларировать свои доходы. Граждан, у которых возникает такая обязанность, в Бурятии не так уж и мало. Так, в прошлом году в Бурятии подали свыше 50 тысяч деклараций о доходах физических лиц.

Напомним, что не позднее 30 апреля 2019 года представить декларацию 3-НДФЛ следует при получении:

— дохода от продажи имущества, от реализации имущественных прав;

— в дар недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

— доходов, полученных по различным договорам;

— дохода от выигрыша, полученного от операторов лотерей, распространителей, организаторов азартных игр;

— дохода от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.

Задекларировать полученные в 2018 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой.

 Напомним, что исчисленный в декларации налог необходимо уплатить по сроку — не позднее 15 июля 2019 года. Для граждан, которые желают лично уточнить какие-то вопросы по декларированию доходов в налоговых органах республики 4 и 5 апреля пройдут Дни открытых дверей.

Зачастую складывается такая ситуация, когда граждане не знают о своих льготах по налогам, или каков порядок получения этих льгот. Скажем, порядок получения вычетов по имущественным налогам, у многих граждан вызывает затруднения.

Подробно, об этом и, в целом, о льготах для различных категорий граждан, можно узнать на сайте ФНС России (www.nalog.ru), в разделе «Физическим лицам – Граждане платят налоги».

Вся информация там изложена простым и доступным языком, и в результате, как правило, вы получаете ответ на вопрос с которым заглянули на сайт в виде пошаговой инструкции, точно следуя которой, вы получите желаемый результат.

 

Пресс служба Межрайонной    ИФНС России №8                                                                                                        по Республике Бурятия