Фиктивная постановка на учет по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в нежилом помещении и по адресу юридического лица

 

 

Внимание! Уважаемые граждане, предприниматели и юридические лица Селенгинского района в целях информирования доводим до вашего сведения, что за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации предусматривается административная и уголовная ответственность:

статья 322.3 УК РФ фиктивная постановка  на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации –

наказывается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

статья 19.27 КРФобАП представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета.

Часть 1 представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов  иностранным гражданиномс или лицом без гражданства, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния

— влечет административный штраф в размере от 2 000 до 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Часть 2 представление при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений об иностранном гражданине или о лице без гражданства либо подложных документов принимающей стороной, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, —

влечет   наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от 2 000 до 5 000 рублей;

— на должностных лиц — от 35 000 до 50 000 рублей;

— на юридических лиц — от 350 000 до 800 000 рублей.

В случае выявления вышеуказанных нарушений, каждый правонарушитель будет привлечен к административной или уголовной ответственности по ст. 19.27 КРФобАП и ст. 322.3 УК РФ.

Также в случае владения, какой либо информации о вышеуказанных нарушениях, просим сообщить в отделение по вопросам миграции отдела МВД России по Селенгинскому району по телефону 8 (30145)44-4-47. Анонимность гарантируем.

 

 

Начальник отделения по вопросам миграции отдела МВД России

по Селенгинскому району

майор полиции                                                                                Е.П. Коротенко