Если срок наступил…

Межрайонная ИФНС России №8 по Республике Бурятия напоминает о том, что 03.12.2018г. наступил срок уплаты имущественных налогов. За несвоевременную уплату налогов ежедневно начисляются пени. Всем должникам налоговой службой направлены требования об уплате задолженности. После наступления сроков уплаты указанных в требовании, к должникам будут применены меры взыскания в соответствии со ст.48 НК РФ, а именно арест службой судебных приставов средств на счетах в банках и имущества, запрет выезда за пределы РФ.

на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru) имеется возможность не только проверить, но и оплатить налоговые задолженности. Услуга доступна для всех пользователей, имеющих стандартную и подтвержденную учетные записи. При этом на портале оплата доступна  в «Личном кабинете» в разделе «Поиск счетов».

Проверка правильности налоговых начислений доступна в «Личном кабинете» ФНС войти в который можно с помощью учетной записи госуслуг.

В «Личном кабинете» также можно проверить наличие неоплаченных налоговых задолженностей, а затем оплатить их; настроить уведомления о задолженностях и проверить успешность зачисления проведенных платежей.

Дополнительно проверить задолженность возможно через Сбебанк Онлайн – во вкладке «платежи» — «налоги, штрафы, пошлины» — «налоги» — «поиск и оплата налогов ФНС (поиск просроченных налогов по ИНН) либо «поиск и оплата налогов ФНС (оплата налогов по индексу документа» набрав ИНН физического лица, где есть возможность оплатить задолженность по имущественным налогам Сбербанк Онлайн.

Дополнительную информацию вы можете узнать на сайте WWW.nalog.ru

 

Пресс служба Межрайонной    ИФНС России №8                                                                                                        по Республике Бурятия