Алина Джаджанидзе стала второй на республиканском конкурсе «Ученик года-2019»

XIV республиканский конкурс «Ученик года — 2019» прошел с 13 по 15 марта. В этом году он был  посвящен Году театра.

За звание «Ученик года» боролись 26 старшеклассников со всей Бурятии. Наш, Селенгинский район, представляла победительница муниципального этапа Джаджанидзе Алина, ученица 11 класса СОШ 5.

Алина представила свою визитную карточку «Один день из моей жизни», где раскрыла себя и свои таланты! Также прошла  защита творческого проекта и мастер-класс по игре на барабанах, где Алина обучила нескольким основам мастерства всех желающих. Жюри по достоинству оценили Алину при защите проекта, все члены жюри поставили оценку 5!

В финале оценивали  портфолио участников, а в задании «Открытая дискуссия» участники обсудили актуальные общественно-значимые проблемы с участием общественности. Темы дискуссий были объявлены  за 20 минут до проведения конкурсного задания.

По итогам всех конкурсов Джаджанидзе Алина заняла второе место! Администрация МО «Селенгинский район», Районный Совет депутатов поздравляют Алину  с достойной победой!

Мы провели небольшое интервью с Алиной.

Алина, это очень достойный результат. Поделись с нами своими впечатлениями?

Конечно же, я очень рада, что смогла достойно представить свой район на республиканском конкурсе «Ученик года — 2019». Вместе со мной на этом конкурсе принимали участие 25 талантливых ребят со всей республики, которые составили мне достойную конкуренцию.

Какое испытание тебе показалось сложнее всего?

Самым сложным этапом мне показался «Лайфхаки школьной жизни». Ведь на этом этапе нужно было не только удивить жюри, но и заинтересовать зрителей. Я думаю, что у меня это получилось.

На какую тему у тебя была дискуссия с комиссией?

Последним завершающим этапом была дискуссия с министром образования Республики Бурятия. Эти дебаты проводились в форме закрытой дискуссии. Мы обсуждали с чиновником проблемы наших школ. Баир Баторович внимательно выслушал каждого, и я думаю, сделал определенные выводы.

Кто тебя поддерживал на всем пути? 

Конечно, я бы не смогла  пройти все эти испытания без поддержки. Меня поддерживали моя семья, мои дорогие учителя. Я бы хотела выразить огромную  благодарность администрации школы в лице Лубсановой Мэдэгмы Ракшаевны и Гусляковой Ирины Александровны, они  на протяжении всех конкурсных дней поддерживали и помогали мне. И также меня поддерживали мои друзья и одноклассники.

Ты в выпускном классе?? С какой профессией ты планируешь связать свою жизнь? 
Да, я в 11 классе. Вся эта суматоха с конкурсом выбила меня из колеи подготовки к выпускным экзаменам. Но сейчас я усиленно готовлюсь к ЕГЭ. Я планирую связать свою жизнь с такой прекрасной профессией как врач.

Мы желаем Алине успешной сдачи выпускных экзаменов и ждем как врача  специалиста у нас в районе!