В Селенгинском районе с триумфом выступил Центральный военный оркестр Минобороны России

Сегодня на сцене ДК «Шахтер» звучали знаменитые композиции в исполнении образцового ведущего творческого коллектива вооруженных сил Российской Федерации – Центрального военного оркестра. Начальник оркестра — Заслуженный артист России, полковник Сергей Дурыгин.

Оркестр участвует в основных общественно-политических и культурных ме­роприятиях, начиная от государственных протокольных мероприятий самого высокого уровня, ежегодного участия в парадах войск на Красной площади и заканчивая мероприятиями в регионах страны и за ее рубежами, выступает на самых престижных сценах: в Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени П. И. Чайковского, Московском международном Доме музыки, Георгиевском и Александровском залах Большого Кремлевского дворца, на многих других концертных площадках России.

Руководил оркестром и дирижировал Константин Петрович, майор, заместитель начальника оркестра.

С самой первой ноты и до финальной все зрители словно оказались в самых живописных залах столицы нашей Родины. Каждая композиция находила отклик в душе от самого юного зрителя до самого мудрого. За время концерта зрители испытали весь спектр эмоций, слушая военные песни, сердца сжимаются от боли, а на следующей композиции хотелось пустится в пляс и подпевать во весь голос.

Украсили праздник  своими чудесными голосами: солистка Центрального военного оркестра  Министерства обороны РФ, лауреат всероссийских и международных конкурсов Светлана Ильина, а также солисты Театра оперы и балета Республики Бурятия Батэрдэнэ Доржцэдэн, Эдуард Жагбаев и Александр Хандажапов.

Прекрасным подарком для селенгинцев стало исполнение всеми участниками оркестра песни о нашей земле, о празднике Сагалха.

От имени селенгинцев благодарность Оркестру выразила Светлана Бубеева, первый заместитель Главы района, а также глава МО ГП «Город Гусиноозерск» Андрей Кудряшов. Гостям вручили памятные подарки и статуэтку «Селенгинский гренадер», а также ноты «Селенгинского вальса», посвященного подвигам знаменитого Селенгинского пехотного полка. Оркестр дал обещание селенгинцам исполнить данную композицию в Севастополе, где стоит памятник нашим землякам и расположилась улица Селенгинская.

Завершился концерт на высокой эмоциональной ноте, знаменитым маршем славянки.