Торжественный праздник Сагаалган прошел в Селенгинском районе

2018 год был для района знаменательным. 21 февраля в ДК «Шахтер» селенгинцы собрались, чтобы подвести итоги года и встретить Белый месяц с новыми планами и целями.

Праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов района порадовал присутвующих своей зрелищностью, талантами участников и атмосферой торжества.

Главное богатство нашего района – это люди!        Это труженики, которые своим ежедневным, упорным трудом помогают людям, дают толчок в развитии района и являются примером для всех. В праздник Сагаалган были отмечены успехи наших земляков, живущих на своей малой Родине, работающих в федеральных и республиканских структурах – врачи, инженеры, инспектора, участковые, казначеи, специалисты клиентской службы, члены добровольной дружины и другие. Их труд помогает нам жить в комфортных и безопасных условиях.

С октября 2018 года в районе проходит конкурс «Выделка овчин и изделий из шерсти». По итогам четырех выставок победителем конкурса стало сельское поселение Иройское, второе место поселение Ноехонское и третье – Жаргаланта. Вручал сертификаты победителям Глава района Станислав Гармаев.

Также в этот день состоялся финал районного этапа конкурса «Баатар-Дангина-2019», в котором приняли участие 13 номинантов на победу. Гран-при конкурса взяла Цыденова Алтана из села Ноехон.

Администрации Селенгинского района поздравляет всех земляков с заслуженными наградами. Пусть праздник Белый месяц укрепит уверенность в завтрашнем дне и во всех ваших благих делах всегда сопутствует удача и успех!