Селенгинцы взяли «Золотой Олимп»

19 февраля в Русском драматическом театре имени Бестужева состоялось награждение победителей конкурса республиканских премий «Золотой Олимп» за высокие достижения в физической культуре и спорте.
Победители и лауреаты «Золотого Олимпа» выбираются по 23 номинациям — лучший спортсмен, лучший тренер, лучший юный спортсмен, лучший спортсмен ветеран, лучший спортивный судья, лучший инструктор, лучшая спортивная федерация, организация, школа, благотворитель и т.д.

«Золотой Олимп» традиционно становится не просто церемонией раздачи премий, готовится целое шоу.

По итогам за 2018 года победителем премии стал Селенгинский район. Здесь огромная заслуга всего района, администрации, спортсменов и тренеров, организаций и учреждений, меценатов и простых жителей. Ведь мы были свидетелями как на глазах преображалась наша спортивная инфраструктура: борцовская юрта в с.Жаргаланта, построен и уложен газон на стадионе » Энергетик «, преобразился стадион «Шахтер», огромная работа проделана и будет продолжена на лыжной базе с горнолыжным спуском, где работает подъемники, введен в строй единственный в районах РБ лукодром в с.Ташир, с успехом проведены первые детские спортивные игры и многое другое.
На конкурсе были отмечены наши земляки — неравнодушные к спорту и сами пропагандирующие национальные виды спорта: Олег Балданович Цыбикжапов — стрельба из лука, Зоригто Бадмаевич Цырендондопов — конные скачки, меценат года — Мунко Александрович Буянтуев.