Память жива

15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества. 30 лет назад, 15-го февраля 1989 года, советские войска завершили выход из Афганистана.

Эта дата — символична. В ней отразились верность присяге, служебному долгу, фронтовое братство солдат и офицеров, которые отдали, защищая интересы своей страны, самое дорогое на земле — жизнь.

«Горячие точки» навсегда стали болью для родных и близких героев. Наш долг — оказывать всемерную помощь пострадавшим в сражениях, семьям погибших. Давайте не жалеть слов благодарности афганцам, которые занимаются с подростками, воспитывая их на примерах доблести и чести, тем самым крепят российские традиции патриотизма.

В Селенгинском районе в дань уважения воинам – интернационалистам запланировано более 40 мероприятий: культурных, спортивных, классных часов, выставок и презентаций. Основное мероприятие, где соберутся все ветераны, пройдет 13 февраля.

 

В 14.00  состоится митинг ««Память жива», посвященного 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

В 15.00 —  в ДК «Шахтер» состоится Торжественное мероприятие, посвященное 30-летию вывода советских войск из Афганистана, с участием творческих коллективов города, с вручением благодарственных писем и памятных сувениров.

 

Все дальше вглубь истории  уходят огненные годы тех страшных лет, но не померкнет в памяти народной величие этих событий.