Кубок «Арарат»

3 февраля в универсальном спортивном центре им. Бадмаева Н.Д. закончился III ежегодный турнир по мини-футболу среди мужских команд на кубок «Арарат». Организаторами турнира традиционно выступили Армянская диаспора Селенгинского района и города Гусиноозерска и администрация МО «Селенгинский район». На протяжении более 2 месяцев 9 команд из поселений района выявляли сильнейших: Арарат, Тохой,  Баин-Зурхэ, Тики, Гусиноозерский энергетический техникум, Спортивная школа олимпийского резерва г. Гусиноозёрск, Славия-Тех, Тамча и команда ветеранов «Шахтер». Всего в соревнованиях приняло участие 132  спортсмена, в возрастной категории от 14 до 60 лет, сыграно 38 игр и забито 373 мяча.  Формат соревнований остался прежним, сначала футболисты играли по круговой системе и 4 лучшие команды получили право на путевку в плей-офф.

Команда «Арарат» в итоге одержав победу со счётом 7-4 в упорной и захватывающей борьбе стала победителем III турнира и обладателям Кубка «Арарат». Команда  получила   диплом 1 степени, медали и денежный приз в размере 15000руб., второе место заняла команда  «Баин–Зурхе», получив диплом 2 степени, медали и денежный приз 10000руб.,  бронзовыми призерами стала команда «Славия-Тех», которая одержала победу над командой «Тамча»  получив диплом 3 степени, медали и денежный приз в размере 5000рублей.

На турнире  были учреждены специальные номинации :

Лучший вратарь  – Гомбоев Михаил (Славич – Тех)

Лучший защитник – Жамбалов Сергей ( Баин — Зурхе)

Лучший нападающий – Бурдин Евгений (Тамча)

Лучший игрок — Федотов Антон (Арарат)

Специальным призом «За волю к победе» была награждена команда ветеранов «Шахтер», которые, не смотря на преклонный возраст, показали достойную спортивную подготовку. Еще одним специальным призом «Здоровые дети наше будущее» отмечена команда СШОР г. Гусиноозёрск  — тренер команды Иванов Игорь Владимирович, наше подрастающее поколение, будущие чемпионы и звёзды футбола.

Все номинанты были награждены памятной статуэткой и грамотой, все  команды  турнира тоже были награждены благодарственными письмами от Армянской диаспоры за участие в турнире.

На церемонии награждения представитель Армянской диаспоры Аракелян Ара Меликович отметил, что турнир организован для  пропаганды здорового образа жизни, чтобы больше молодежи и юношей привлечь к футболу и в целом к спорту, также поблагодарил всех спортсменов за участие в турнире, пожелал всем здоровья, новых побед в жизни и на спортивных площадках. Также Ара Меликович отдельно поблагодарил от лица Армянской диаспоры главу Селенгинского района Гармаева Станислава Дашиевича за помощь и поддержку в проведения турнира !

От лица районной администрации выступил заместитель руководителя администрации МО «Селенгинский район» по ЖКХ и промышленности Дакич Валентин Михайлович, он поблагодарил организаторов турнира  лично от себя и от имени главы Селенгинского района Гармаева  Станислава Дашиевича, высоко оценил организацию и проведение  турнира со стороны Армянской диаспоры, отметил что благодаря соревнованиям, мини-футбол вышел в Селенгинском районе вышел на новый уровень.