В Селенгинском районе стартовал сбор предложений в Национальную программу Дальнего Востока

Первым пунктом проведения общественного форума стало малое село Средний Убукун. Встреча прошла в форме живого диалога. Жители активно высказывали свои мнения и делились проблемами. Все предложения были зафиксированы и войдут в перечень Национальной программы. Также команда Администрации района во главе с первым заместителем Светланой Бубеевой посетили села Харгана и Жаргаланта. На сегодняшний день форумы прошли в поселениях Новоселенгинкое, Загустайское и Сутой.

Руководители комитетов и отделов администрации рассказывали жителям об изменениях, связанных с вступлением Бурятии в Дальневосточный округ, а также какие перспективы для нас открываются.

Очень бурные обсуждения сельчан вызвал вопрос о дальневосточном гектаре. Все неоформленные земли, в том числе пастбища, сенокосные угодия и т.д., по закону могут быть оформлены и приобретены любым гражданином России. Администрация района призывает земляков оформлять свои земли, чтобы не стать «гостем на своей земле».

Также сельчан интересуют вопросы обучения детей в сельских школах. Это условия обучения, дополнительные занятия и кружки. На все вопросы ответила начальник Селенгинского РУО Евгения Антохонова. Она зачитала перечень запланированных объектов нового строительства это школы в Харгане, Жаргаланте и Ташире.

Также жителей интересует строительство детских спортивных площадок, создание молодежных организаций, привлечение молодых специалистов в село, улучшение качества сотовой связи и сети Интернет. Это лишь небольшой перечень вопросов, волнующих селенгинцев.

2019 год ставит перед нами новые планы и цели. Одним из них является составление Национальной программы развития Дальнего востока. Это новые возможности для улучшения жизни, это повод еще раз подвести итоги и определить точки дальнейшего роста и развития.