В Селенгинском районе вновь чествовали работников сельского хозяйства

Отрасль сельского хозяйства одна из динамично развивающихся в районе. Здесь происходит сбалансированное развитие всех звеньев АПК, ежегодно растут производственные мощности предприятий и качество производимой ими продукции.

На протяжении уже ряда лет селенгинцы обеспечивает себя основными продуктами питания – молоком, мясом, яйцом, хлебом и овощами. Природно-ресурсный потенциал района в соединении с продуктивным менеджментом на всех уровнях позволяет делать позитивные прогнозы относительно будущего этой отрасли.

18 декабря представители агропромышленного комплекса района, а также ветераны сельскохозяйственной отрасли и гости собрались в  Доме культуры «Шахтер» на проведение рабочего совещания в формате круглых столов по двум темам: «Развитие производства и переработки облепихи»  и «Развитие Селенгинского агропарка». Итогом работы стала резолюция. Её основными пунктами стали: продолжение работы по развитию Селенгинского агропарка с учетом вхождения Республики Бурятия в Дальневосточный федеральный округ,  решения о дальнейшем сотрудничестве с БурНИИСХ, ВСГУТУ, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, по развитию новых садов и предприятий, занимающихся переработкой ягод облепихи.

После состоялось торжество, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Поприветствовал и поздравил присутствующих Глава района Станислав Гармаев: «Сегодня праздник прекрасных и трудолюбивых людей. Простых и мудрых. А мудрость приходит от той земли, на которой вы работаете. И в свой профессиональный праздник  Вы достойны похвалы и заслуженных наград».

Наш Селенгинский район славится надёжными, талантливыми и трудолюбивыми людьми, славится крепкими и устоявшимися традициями. Благодаря «Золотым рукам» мудрости, опытности аграриев и процветает наша плодородная земля!

Селенгинцы были награждены грамотами и благодарностями Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, государственными и ведомственными наградами Правительства и Народного Хурала Республики Бурятия, почетными грамотами и благодарностями администрации Селенгинского района.

Почетное звание — Ветеран сельскохозяйственного производства  были вручены: Дамбиеву Александру Чимитовичу – председателю МТС «Тохойская», Доржиевой Дабажит Дабаевне – главному бухгалтеру совхоза им.Тельмана и Гармажаповой Марине Санжиевне —  главному бухгалтеру колхоза «Эрдэм».

Районные премии в номинации «Лучший Работник Агропромышленного Комплекса 2018» вручали Глава района Станислав Гармаев и первый заместитель Светлана Бубеева по следующим номинациям:

  • Лучший скотник – пастух – скотник-пастух КФХ «Эрдынеева Доржи Нимаевича» Денисов Иван Михайлович
  • Лучший дояр – дояр КФХ «Найдановой Любови Бальжинимаевны» Аюшеев Бато Ринчинович
  • Лучший чабан – чабанка СПК «Иро» Степанова Татьяна Леонтьевна
  • Лучший табунщик – глава КФХ Акулов Петр Анатольевич
  • Лучший фермер – глава КФХ Черных Мария Елуповна
  • Лучшее личное подсобное хозяйство – глава ЛПХ МО СП «Новоселенгинское» Улзетуева Оюна Дармаевна
  • Лучший овощевод  – индивидуальный предприниматель    Арутюнян Овик Литвинович.
  • Лучший бухгалтер – главный бухгалтер общества с ограниченной ответственностью «Берилл»  Хамуева Ирина Николаевна
  • Лучший работник предприятий пищевой промышленности – мастер общества с ограниченной ответственностью «Берилл» Бужинаева Анфиса Владимировна
  • Лучший специалист сельского поселения – специалист МО СП «Иройское» Цырендоржиева Сэсэгма Дармаевна

 

Несмотря на сложные условия, в которых находится современный агропромышленный комплекс, работники сельского хозяйства остаются примером трудолюбия и стойкости, верности и преданности своему делу. Спасибо всем труженикам села, особенно низкий поклон ветеранам, передовикам производства за самоотверженный труд.