Открыт телефон «горячей линии» по вопросам противодействия коррупции

Межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о противодействии коррупции организована работа телефона «горячей линии».

Особую значимость играет роль граждан в вопросах борьбы с коррупцией, учитывая латентный характер коррупционных нарушений. При наличии сведений о фактах коррупционных проявлений просьба сообщать по телефону «горячей линии» 8 (30145) 42791.

Прошу обеспечить опубликование настоящей информации на официальном сайте органа местного самоуправления в кратчайшие сроки.

Кроме того, Генеральная прокуратура Российской Федерации во взаимодействии с Правительством Москвы в рамках реализации  совместного плана мероприятий по правовому просвещению в сфере противодействия коррупции разработала ряд тематических информационно-разъяснительных материалов, направленных на повышение уровня правосознания граждан: памятки, буклеты с пояснением законодательства в сферах, имеющих  повышенный коррупционный риск, и обоснованием целесообразности выбора некоррупционного поведения; короткометражные видеоролики  о негативных последствиях коррупционных действий; а также компьютерный программный продукт с образовательным наполнением в виде игрового тестирования.

Принимая во внимание высокую социальную значимость проводимой работы по профилактике коррупции, направляем электронную версию тематических информационно-разъяснительных материалов по правовому просвещению в сфере противодействия коррупции для размещения на официальном сайте органа местного самоуправления.