На территории поселения Гусиное Озеро введен режим «Повышенная готовность»

В связи с понижением температуры воздуха, в с. Гусиное Озеро Селенгинского района  в 20-х числах декабря текущего года произошло перемерзание воды в устьевой части р. Цаган – Гол, наблюдался выход наледных вод. В зоне возможного подтопления могут оказаться 27 жилых домов по ул. Цаган-Гол, Новая, Речная, Набережная, пер. Октябрьский, в которых фактически проживает около 95 человек.

27.12.2018г. проведено заседание комиссии по ЧС Селенгинского района по рассмотрению вопроса о сложившейся ситуации, введению режима «Повышенная готовность» и принятию мер по недопущению затопления жилых домов и территорий села.

В связи с угрозой затопления жилых домов и территорий села Гусиное Озеро, в целях принятия мер по недопущению затопления, обеспечения безопасности населения на территории поселения «Гусиное озеро» с 27.12.2018г. введен режим «Повышенная готовность».

В ежедневном режиме работниками Администрации МО «Селенгинский район», а также главой МО СП «Гусиное Озеро» вручную (бензопилами, пешнями и др.) оргниазованы работы по распиловке и выемке льда на участке перемерзания воды р. Цаган-Гол, а также выпуск воды выше по руслу реки, для уменьшения поступающего объема воды в устьевую часть р. Цаган-Гол.