50-я сессия районного Совета депутатов

12 декабря состоялась пятидесятая сессия Районного Совета депутатов. На очередной сессии депутаты говорили о внесении изменений в бюджет текущего года, основных параметрах бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, о передаче имущества, утверждении Положения об организации похоронного дела на территории  сельских поселений Селенгинского района.

Глава района Станислав Гармаев, Председатель районного Совета Александр Балдаков поприветствовал депутатов и присутствующих и поздравил их с государственным праздником — Днем Конституции. После чего Станислав Дашиевич коротко рассказал о прошедших и предстоящих крупных событиях в районе.

После доклада заместителя председателя Комитета по финансам Даримы Биликтуевой депутаты приняли изменения в бюджет на текущий год и  параметры бюджета на 2019 год.

Председатель комитета по имуществу, землепользованию и градостроительства Тамара Калашникова представила информацию по вопросу —  О согласовании перечня имущества, передаваемого  из государственной собственности Республики Бурятия  в собственность муниципального образования  «Селенгинский район». Речь шла о передаче книг и автобуса в собственность района.

Также депутаты заслушали и утвердили Положение об организации похоронного дела на территории  сельских поселений Селенгинского района, представленное начальником юридического отдела Мунко Очировым.

В завершении группа депутатов, являющихся руководителями муниципальных бюджетных организаций,  обратились с предложением –рассмотреть вопрос об оплате земельного налога выше отмеченных организаций с января 2018 года. Они отметили, что занимаясь обучением и развитием наших детей, все выделенные средства направляются на расширение и укрепления материально-технической базы. После исключения из списка «льготников» (по решению Городского совета депутатов) эти средства будут вынуждены направлять на соответствующий налог. К сожалению, другие источники для уплаты налогов отсутствуют. Депутаты райсовета единогласно решили обратиться к главе муниципального образования городское поселение «Город Гусиноозерск» Кудряшову А.Н. с предложением о об освобождении от уплаты земельного налога организаций, финансируемых их муниципального бюджета.