Уважаемые предприниматели!!!

 

В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 17.07.2018г. № 629 «Об информировании и организации обучающих мероприятий для субъектов предпринимательской деятельности» территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РБ в Селенгинском районе совместно с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия в Селенгинском районе» проводит обучающие мероприятия для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства в области санитарно — эпидемиологического благополучия по адресу: г. Гусиноозерск, ул. Школьная, 26 каб. 4 (конференц зал), в соответствии с прилагаемым графиком, начало семинарав 14-00 (об участии просим предварительно информировать по телефону 42-4-99).

Основной задачей мероприятия является информирование хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания и обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, технических регламентов Таможенного союза с целью предупреждения и профилактики возможных нарушений на предприятиях общественного питания, а также обеспечения безопасности и качества оказываемых услуг.

Обучающие мероприятия для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, будут проводиться специалистами Управления, территориальных отделов Управления и сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия в Селенгинском районе» на постоянной основе в соответствии с планом-графиком.

Дата

проведения

Наименование темы Адрес проведения семинара, время
15.11.2018 Нормативно-правовое регулирование по соблюдению обязательных требований действующего санитарного законодательства, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания.

Законодательство в области технического регулирования. О мерах по соблюдению требований технических регламента Таможенного союза производителями (изготовителями) пищевой продукции. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе ХАССП на предприятиях общественного питания.

Практика применения закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» на предприятиях общественного питания.

Риск ориентированный подход при организации контрольно-надзорных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение нарушений обязательных требований, санитарных норм и правил на предприятиях общественного питания.

Профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания.

Выявление, анализ и факторы риска возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания. Критические контрольные точки предприятий общественного питания.

Внедрение системы управления безопасности (ХАССП) на предприятиях общественного питания.

Обеспечение безопасности жизни и здоровья потребителей, требований по размещению, планировке производственных помещений, оборудованию помещений в целях соблюдения поточности технологических процессов, изготовления и реализации продукции в соответствии с требованиями нормативных документов.

Обязательные требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре используемых на предприятиях общественного питания.

Обязательные требования к транспортировке, приему, хранению пищевой продукции, приготовлению блюд и кулинарных изделий, реализации готовой продукции на предприятиях общественного питания. Типичные нарушения, выявляемые при проведении проверок в организациях общественного питания.

Мотивация к добросовестному поведению субъектов предпринимательства, направленному на выполнение обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Разработка программы профилактики мероприятий по снижению рисков причинения вреда в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на предприятиях общественного питания.

Ответственность за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на пищевых объектах.

г. Гусиноозерск, ул. Школьная, 26 каб. 4 (конференц зал)начало семинара в 14-00