Селенгинцы вновь отпразднуют день рождения легендарного полка

29 ноября 1798 году на Селенгинской земле был сформирован мушкетерский полк, позже получивший название Селенгинский 41-й пехотный полк. Подвиги земляков являются достоянием нашей истории, на поле Бородина был установлен знак Селенгинского полка, а его имя высечено в Георгиевском зале Кремля и в Храме Христа Спасителя, коей чести удостаивались лишь не многие.

День, когда был сформирован Селенгинский пехотный полк, традиционно стал праздничным в нашем районе. Торжественные мероприятия пройдут в селе Новоселенгинск, где построена триумфальная арка в честь полка. Еще одним неотъемлемым атрибутом празднования стала церемония вручения статуэтки «Селенгинский гренадер». Это особая форма поощрения наших жителей за достижения и заслуги на благо района.В этот же день в залах Дома культуры пройдет Селенгинский исторический бал.

Время Наименование мероприятия
10.00 –13.00 Божественная литургия в Свято-Вознесенской церкви

Поклонение иконе Печерской Божьей Матери.

13.00 — 13.30 Крестный ход  от Свято-Вознесенской церкви до арки.
 14.00 — 14.40 Исторический парад
 14.50 — 15.20 Приветствие главы МО «Селенгинский район», в рамках  празднования  222-летия Селенгинского 41 – го пехотного полка.

Вручение  статуэток «Селенгинский гренадер», особой формы поощрения, признания заслуг в развитии МО «Селенгинский район»

 15.30 — 16.30 Селенгинский исторический бал

(Бал в традициях XIX  века)

 16.30 –17.00 Закрытие II республиканской творческой площадки «Идея +».