Новости района короткой строкой

***

Созданный при Приходе храма в честь иконы Божией Матери «Казанская», ТОС «Радость» отпраздновал свой первый день рождения. Благоустройство территории Храма, Воскресная школа, православный молодежный клуб «Спас», вокальный ансамбль «Благовест» — это неполный список заслуг молодого ТОса. На счету у «Радуги» множество спортивных мероприятий, концертов, конкурсов рисунков, православных праздников с общей трапезой. Идейный вдохновитель и председатель ТОС Любовь Михайловна Рыжкова, она поблагодарила всех своих друзей-коллег за плодотворную работу. Отец Евгений обратился с приветственным словом к прихожанам и гостям праздника. Также в торжестве приняли участие глава Селенгинского района Станислав Гармаев и председатель горсовета ВикторШихалев, которые поздравили всех собравшихся с этим замечательным праздником и вручили сладкие подарки.

***

9 ноября на лыжной базе г. Гусиноозерск состоялось выездное рабочее совещание по реализации одного из этапов проекта «Лыжи мечты» на средства гранта Президентского фонда. Глава Селенгинского района Станислав Гармаев и первый замглавы Светлана Бубеева совместно с организациями, предприятиями и предпринимателями ознакомились с реализацией данного проекта и со сложностями, которые надо решить в первую очередь. Также в работе совещания принял участие депутат НХ РБ Солбон Дашинимаев. По итогам встречи были приняты следующие решения и возможности оказания содействия в реализации проекта: Гусиноозерская РЭС — помощь в своевременном подключение бугельного подъемника; для обучения двух тренеров методике данной программы денежные средства выделяют Солбон Дашинимаев и директор телеканала СТС-Гусиноозерск Денис Мордвин; угольные разрезы и предприниматели Энхэ Галсанов и Евгений Щербань оказывают помощь в предоставление спецтехники; расходы на ГСМ для спецтехники взял на себя ООО «Водоканал»;Гусиноозерская ГРЭС оказывает помощь в выделение металлических труб.

***

13 ноября в Улан-Удэ прошел гала-концерт Республиканского интернет-конкурса «Лучшая песня о родном крае», в котором приняли участие наша землячка Гармаева Энгельсина Михайловна, и юнармейцы Гусиноозерской гимназии, солировал Намхайн Мунзул, народный артист Республики Бурятия. Поддержать выступление наших земляков приехала команда Селенгинского района: специалисты Администрации и Селенгинского РУО.

***

Глава Селенгинского района Станислав Гармаев совместно с председателем горсовета Виктором Шихалевым, начальником ЗАГС Селенгинского района Антониной Ринчиновой, Председателем городского Совета ветеранов ом Нечаевым поздравили семью Бурлаковых Илью Петровича и Елену Павловну с бриллиантовой свадьбой — 60-летием совместной жизни. Желаем семье Бурлаковых крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни!

***

В 2018 году в районе проведены работы по ликвидации 6 скотомогильников на территории МО СП «Жаргаланта», «Сутой», «Бараты», «Гусиное Озеро», «Иройское».

Комиссией из числа представителей Управления сельского хозяйства Селенгинского района, Управления ветеринарии РБ, Селенгинского филиала БУ ветеринарии «Бурятская станция по борьбе с болезнями животных» проведено контрольное обследование по выполнению мероприятий подрядчиком ООО «Буряттранссервис»  по ликвидации скотомогильников. Все работы выполнены качественно и в срок.

***

Важно! Теперь не нужно получать разрешение на строительство своего дома — достаточно уведомить администрацию о своих планах( ФЗ от 03.08.2018 N 340-ФЗ ст. 51.1 ГК РФ)

В уведомлении нужно указать: паспортные данные владельца, кадастровый номер участка, адрес, указать разрешенное использование этой земли, сведения о том, на каком праве участок принадлежит его нынешнему владельцу, и информацию о параметрах запланированного дома (площадь, высота, этажность, отступы объекта  от границ земельных участков и т.д.).

В течение 7 рабочих дней с момента получения уведомления администрация проверяет документы. После этого владельцу участка направляется уведомление о соответствии либо несоответствии параметров объекта установленным параметрам строительства и допустимо ли размещать планируемый объект на земельном участке.

Когда строительство дома будет завершено, нужно опять же поставить в известность администрацию и приложить технический план объекта. На основании этого производится  регистрации права собственности на объект недвижимости в органах Росреестра.