Вниманию потребителей жилищно-коммунальных услуг! О полномочиях органов надзора в области жилищных правоотношений

 

В ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Селенгинском районе продолжают поступать обращения на нарушения прав потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Однако федеральный надзор в области защиты прав потребителей не подразумевает проверки соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований жилищного законодательства, в частности, по вопросам предоставления коммунальных услуг и внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Такие обращения перенаправляются для рассмотрения в органы, в полномочия которых входит их рассмотрение. А это, в свою очередь, необоснованно затягивает решение поставленных вопросов.

ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в Селенгинском районе напоминает, что обращения, касающиеся нарушений жилищного законодательства:

— не предоставление коммунальных услуг или предоставление их ненадлежащего качества;

— ненадлежащее содержание и ремонт жилья;

— не устранение аварийных ситуаций жилья;

— начисление платы за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья;

— проведение перерасчетов за коммунальные услуги

рассматриваются органами государственного жилищного надзора.

В Республике Бурятия органом, осуществляющим государственный жилищный надзор, является Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора, куда и следует обращаться по указанным выше вопросам.

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, Красноармейская, 35

Телефон: (3012) 46-20-22 (приемная)(3012) 46-15-20

Электронная почта: E-mail: info@rsgsn.govrb.ru

Официальный сайт: http://rsgji.ru/