Жителям Селенгинского района и Республики Бурятия предлагают выбрать имена талисманов I Республиканских детских спортивных игр

Совсем скоро, 2-8 сентября в Республике Бурятия пройдут первые в истории детские спортивные игры. Принимать их выпала честь Селенгинскому району.

Уже сейчас в районе завершается подготовка спортивных объектов и мест размещения участников. Местом проведения всех соревнований и проживания участников определен город Гусиноозерск. Соревнования пройдут на следующих объектах:

Волейбол– спортивный комплекс Гусиноозерской ГРЭС, универсальный спортивный центр имени Бадмаева Н.Д., спортивный зал СОШ №4.

Легкая атлетика – стадион Шахтер.

Мини-футбол – стадион Шахтер, стадион при спорткомплексе Гусиноозерской ГРЭС.

Настольный теннис — спортивный комплекс Гусиноозерской ГРЭС

Вольная борьба – универсальный спортивный центр имени Бадмаева Н.Д.

Многоборье ГТО – стадион «Шахтер»

Стрельба из лука – стадион «Шахтер»

Все объекты находятся в максимальной доступности, готовятся к проведению Игр. В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта  в Российской Федерации на 2016-2020 г.г.» производится строительство футбольного поля с искусственным покрытием.  По районной программе мероприятий по инфраструктуре запланированы работы  спортивному центру и стадиону «Шахтер» — в т.ч. ремонт трибун с заменой скамеек и настилов, капитальный ремонт беговых дорожек с заменой покрытия.

Разработан логотип и официальный хештег мероприятия #ДЕТСКИЕИГРЫ2018. Талисманами первых Республиканских детских спортивных игр выбраны гусенок и гуся. Оргкомитет игр обращается к жителям Бурятии и Селенгинского района выбрать имена талисманам. Свои варианты вы можете вписывать в КУПОН и оставлять их на первом этаже здании администрации в ящике для купонов. После будет организовано голосование.