Внимание, продолжает действовать Особый противопожарный режим!!!

Администрация МО «Селенгинский район» напоминает  жителям и гостям района о том, что на территории Республики Бурятия продолжает действовать особый противопожарный режим, введенный 16 апреля 2018 года Постановлением Правительства РБ за № 198.

Для сбора и заготовки дикоросов Гусиноозерское лесничество  с 04.08.2018 года  разрешило въезд граждан в следующие лесные массивы Селенгинского района: урочища  Арюн, Загустай,  Мантуриха.

Уважаемые граждане! По статистике большинство  лесных пожаров возникает по вине человека!  При нахождении в лесу (в местах заготовки) соблюдайте правила пожарной безопасности. В период действия особого противопожарного режима запрещается использование открытого огня. Не засоряйте лес бытовыми отходами.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции для физических лиц согласно ст. 8.32 ч.3 КоАП РФ в размере от 4 000 до 5 000 рублей.

При обнаружении лесного пожара обращайтесь по телефону единой дежурно – диспетчерской службы МО «Селенгинский район» 8(301-45) 41301.