С победой в Китае

В г. Эрлянь (Внутренняя Монголия, Китай)  прошёл Международный турнир по футболу среди юношей и девушек 2003 г.р. Всего приняло участие 19 команд из Китая, Монголии и России. Нашу страну представляли 4 команды: юноши из г. Улан-Удэ, юноши и девушки из Кижингинского района и  сборная команда девушек Селенгинского района.

С 15 по 19 июля наши девушки вели упорную борьбу за звание «Лучшая на турнире». В состав команды Селенгинского района вошли девушки из Новоселенгинской,  Ацульской и Иройской школы – Вероника Кулакова, Юлия Круглова, Сурэна Батоцыренова, Светлана Барлукова, Анастасия Гроздова, Ирина Корепанова, Эржена Жапова, Алсана Гомбоева, Наталия Чойсоронова, Надежда Лубсанова. Тренеры команды – Андрей Круглов и Андрей Найданов.

По приезду в Китай наших ребят встретила жаркая погода, которую позже сменил проливной дождь. Команде приходилось ежедневно,  не только  рассчитывать свои силы и возможности  на 2 игры в день, но и готовить себя физически для игры в жару и в воде. Из-за проливных дождей футбольные поля с искусственным покрытием превратились в  «бассейн» для игры в водное поло. Но, несмотря на сезонные аномалии, наши девушки не сдались и дошли до финала, обыграв все команды с большим преимуществом забитых мячей.

Вероника Кулакова: «Мне очень понравилась наша поездка в Китай. Я бы с радостью побывала там еще. Если говорить о нашей игре на турнире, то мы приложили максимум усилий, хотя со стороны, наверное, казалось, что это было легко. Мы шли за нашей целью и нам  удалось добиться её… Нам не были страшны никакие преграды, несмотря на дождь мы одержали победу. У нас команда сплоченная, сильная, дружная. Спасибо всем, кто нас поддерживал, и будет поддерживать. Мы не подведем».

Юлия Круглова: «Нам понравилась организация проведения турнира, все было на высоком уровне. Соперники достойные, показывали хорошую и качественную игру, ведь все хотели победить. Особенно,  хотелось бы выделить команду из Монголии, с которой мы встречались дважды, играя в подгруппе и в финале. Они заняли 2 место, уступив лишь нам. Мне очень понравилось их отношение к соперникам, они за нас болели в полуфинале, несмотря на то, что нам проиграли.   Мы очень рады, что выиграли. К этой победе мы шли целеустремленно. За наши плечами годы тренировок, сотни соревнований, мы уже не боимся соперников, в нашей игре мы чувствуем, видим друг друга. Стали понимать и разбираться в комбинациях, которые наши тренеры нам показывают. Спасибо нашим тренерам, которые терпеливо нам все объясняют, видят в нас потенциал и хотят, чтобы мы были лучше. Спасибо родителям, учителям, спонсорам, нашим выпускникам школы, которые нам дарят спортивную экипировку. Мы теперь выглядим классно, достойно».

Андрей Круглов, тренер команды: «Команды Бурятии принимают участие в данном турнире уже четвёртый  год. Мы приняли участие впервые. Для нас это был очень ответственный турнир так, как мы представляли не только Селенгинский район и Республику Бурятию, но и Россию. На открытии, когда звучал гимн России, мы в полной мере осознали и почувствовали ту ответственность, которая возложена на нас. Хотелось бы отметить, что турнир проходил на высоком организационном уровне. Матчи проходили строго по регламенту, что позволяло командам спокойно готовиться и выступать. Пройдя, отборочный этап соревнования мы заняли 1-е место в группе, не проиграв ни одной игры. В полуфинале встретились с командой Китая, с которой сыграли со счетом 7:1. В финал вышли с командой Монголии и  выиграли встречу со счетом 1:0, став победителем Международного турнира. Хотелось, бы от всей души  поблагодарить родителей учащихся, коллективы Новоселенгинской, Ацульской, Иройской средних школ в лице директоров Кругловой Анны Баторовны, Нимаевой Ольги Бадмаевны, Базарова Баира Гармаевича, кандидатов в депутаты Народного Хурала – Дашинимаева Солбона Сандановича и Буянтуева Мунко Александровича, специалистов и главу администрации района Гармаева Станислава Дашиевича, специалистов и начальника Селенгинского РУО Антохонову Евгению Баторовну, спортивную школу г. Гусиноозерск в лице Куликова Юрия Михайловича за спонсорскую помощь. Благодарим всех за моральную и материальную поддержку».

Благодаря неустанному труду, вере в собственные силы, проявляя бойцовский характер и волю к победе,  сборная команда девушек Селенгинского района по футболу,  достигла больших высот, оставив позади себя 18 команд из 3-х стран. Уверены, вы продолжите ставить рекорды и достойно представлять юное  поколение  селенгинских спортсменов, подавая пример сотням и сотням мальчишкам  и девчонкам. И конечно, особые слова признательности в адрес наставников-тренеров. Андрей Викторович Круглов, Андрей Николаевич Найданов вложили в своих подопечных свои знания, труд, опыт, поддерживали их не только на поле состязаний, но и на пути к этим достижениям.