Работающие пенсионеры с августа 2018 года получат увеличенный размер пенсии

 

 

Свыше 53 тыс. пенсионеров Бурятии получат в августе 2018 года повышенные пенсии. Перерасчет производится ежегодно в беззаявительном порядке, поэтому работающим пенсионерам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд России, — сообщил заместитель управляющего ОПФР по Республике Бурятия Владислав Ильин.

На беззаявительный перерасчет страховых пенсий имеют право получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, по случаю потери кормильца и «чернобыльцы», за которых их работодатели в 2017 году уплачивали страховые взносы. В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчета носит индивидуальный характер и ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2017 году.

Прибавка к пенсии в результате перерасчета составит в пределах трех пенсионных баллов в денежном эквиваленте. Стоимость пенсионного бала с 1 января 2018 года установлена в размере 81 рубль 49 копеек. Следовательно, максимальная прибавка к пенсии работающего пенсионера составит более 244 рублей 47 копеек.

Увеличенную пенсию работающие пенсионеры начнут получать в соответствии с графиком выплаты, утвержденным с кредитными учреждениями и «Почтой России». Выплатной период в Бурятии установлен с 3 числа по 22 число каждого месяца. За консультацией жители республики могут обратиться в Центр дистанционного обслуживания клиентов по тел. 8 (3012) 29-14-14