Глава Селенгинского района поздравил предпринимателей с Днем работника торговли

В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Эта праздничная дата установлена Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года «О Дне работника торговли».

Со времен Древней Руси торговля играет важную роль в экономической и даже политической жизни страны. Сегодня торговля — это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей отечественной экономики, которая занимает лидирующие позиции в структуре валового внутреннего продукта и обеспечивает заметную часть налоговых поступлений в бюджет страны. Так, по данным Росстата, в секторе торговли работает около половины малых предприятий России, где трудятся более 3 миллионов человек. Причем именно малые и средние торговые предприятия часто первыми начинают продажи новых товаров, производители которых еще не достигли необходимого масштаба для их сбыта и выхода в розничные сети. Поэтому работа данных торговых предприятий и их высокое качество стимулируют инновационную активность в стране. Прогрессивные формы торговли — это результат огромной, высокопрофессиональной работы всех тех, кто задействован в этой сфере. Благодаря трудолюбию работников торговли решается одна из наиболее важных социальных задач — удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах.

К профессиональному празднику работников торговли в районной Администрации состоялась торжественная церемония награждения передовиков, внесших значительный вклад в развитие этой отрасли, в экономику республики и  Селенгинского района. Награждены:

Благодарностью Главы Республики Бурятия:

Аникина Нелли Геннадьевна – ИП

        —  Петрова Наталья Евгеньевна – ИП

Почетными грамотами Правительства Республики Бурятия:     

Базарова Цыцык Цыренжаповна, директор ООО «Лотос»

            — Абрамян Асмик Абрамовна – ИП

Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РБ

— Полежаева Елена Викторовна – ИП

Благодарностью Министерства промышленности и торговли РБ:

— Керимов Александр Нураддинович – исполнительный директор ООО «Встреча»

— Галсанова Суржана Александровна – директор ООО «Вечный Зов»

— Могилевская Татьяна Ивановна – ИП

— Чарчан Карапет Срапович – ИП

Почетной грамотой МО «Селенгинский район:

—    Хархенова Дыжидма Намсараевна – ИП

         — Гайфутдинова Наталья Леонидовна — торговый комплекс «Кооператор»

—   Милова  Надежда Константиновна – директор ООО «Луч»;

 —  Ангаева Сэржэдма Самсаевна – ИП

 —  Мерсанова Татьяна Леонидовна – ИП

  — Назарян Маиса Оганесович — ИП

  — Красиков Антон Викторович — ИП

   — Матвеевская Зинаида Николаевна — ИП

   -Измалков Роман Владиславович — ИП

   — Павлов Владислав Васильевич –ИП

   — Карлина Ольга Валерьевна — ИП

   — Егорова Виктория Алексеевна – ИП

Благодарностью Главы МО «Селенгинский район»

        — Кашина Наталья Владимировна – продавец

          — Малофеева Наталья Юрьевна – продавец

           — Батухтина Елена Юрьевна – бухгалтер

           — Исакова Анастасия Сергеевна – администратор

   — Афанасьева Елена Юрьевна – продавец

            — Клементьева Инна Васильевна – продавец

В своей поздравительной речи  глава Селенгинского района Станислав  Гармаев  отметил: « что благодаря усилиям каждого из вас в районе многое делается и уже сделано, но нельзя останавливаться на достигнутых результатах, нужно идти дальше. Хочется выразить надежду на совместное плодотворное сотрудничество,  всестороннюю помощь и поддержку». И в заключение пожелал оптимизма, успехов, бодрости духа и достижения всех поставленных целей!

Справка:

Всего в республике работает более 3 000 организаций торговли, общественного питания и бытового обслуживания, в которых трудятся около 45 000 человек. За 2017 год розничный товарооборот по республике составил 170,3 млн. рублей. Предприятиями потребительского рынка ежегодно перечисляется более 3,3 млрд.руб. налогов в бюджеты всех уровней, в том числе более 2,6 млрд.руб. в консолидированный бюджет Республики Бурятия.

На территории  муниципального образования  осуществляют свою деятельность 948 субъекта малого и среднего предпринимательства, среди которых 735 индивидуальных предпринимателей.

Оборот отгруженных товаров субъектами малого и среднего предпринимательства составил 1800,0 млн. руб. по итогам 2017 года.

Потребительский рынок Селенгинского района по состоянию на 01 января 2018 года  включает в себя 279 объектов розничной торговли, в том числе 127 продовольственных и 152 непродовольственных товаров. Объем  розничного товарооборота  по итогам 2017 года  составил 3800 млн. руб., оборот общественного питания 310 млн. рублей.