Поздравление Главы РБ с 95-летием Селенгинского района

Дорогие друзья, уважаемые селенгинцы!

Ваш район по праву считается сердцем Бурятии благодаря уникальному историческому наследию, географическому расположению и богатому природному потенциалу. Здесь три века назад на берегу Гусиного озера был основан Тамчинский дацан, который более 100 лет был центром российского буддизма. Селенгинская земля стала колыбелью забайкальского казачества. Уездный город Селенгинск играл важную роль в торговле России с Китаем и прославился легендарным Селенгинским пехотным полком и пребыванием здесь декабристов.

Здесь расположена Гусиноозерская ГРЭС, которая является самым мощным предприятием республики, продолжающим наращивать объемы выработки электроэнергии, обеспечивая ею потребителей Бурятии и соседних регионов.

В Селенгинском районе успешно реализуются инвестиционные проекты в сферах сельского хозяйства и туризма, в промышленном секторе. Здесь есть все для роста экономики и повышения уровня жизни. Район на протяжении последний лет входит в тройку лидеров рейтинга муниципальных образований Бурятии. За последние 5 лет в экономику района привлечено более 10 млрд рублей, создано 11 новых производств, 5 сельхозпредприятий, более 30 объектов потребительского рынка и придорожного сервиса. Открыт цех по изготовлению кумыса, в малых селах района отремонтированы и открыты 8 сельских домов культуры. В 2018 году в Гусиноозерске стартовало строительство первой очереди тепличного комплекса. Общими усилиями мы сможем сделать Селенгинский район успешным во всех отношениях!

Желаю вам, дорогие друзья, благополучия, здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Глава Республики Бурятия – Председатель Правительства Республики Бурятия Алексей Цыденов