Сторонники партии ЕР в Республике Бурятия подвели предварительные результаты  по реализации проекта «Безопасный интернет»

В рамках реализации проекта сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Безопасный интернет»  в Республике Бурятия прошли мероприятия, в формате встреч,  с родительской общественностью школ. Слова благодарности необходимо выразить родителям за неравнодушное отношение к проблемам безопасности в интернете.

В ходе обсуждения родители анонимно отвечали на вопросы, приняли активное участие в обсуждении серьезной темы.

В районах Республики классные руководители, преподаватели психологи,  учителя информатики, совместно с районными отделами образования провели встречи, на которых обсудили опасности интернет-пространства. На встречах звучали новые термины, о которых родители школьников никогда и не слышали: кибербуллинг,  аутинг и другие.

В  городе Улан-Удэ проведены мероприятия по безопасности  детей в интернете. Информация была размещена на школьных сайтах, организовано анкетирование родителей, на родительских собраниях были вручены памятки.

Проведенные мероприятия способствовали большей безопасности детей в интернете и главным результатом мероприятий  стал отклик и заинтересованность родителей.

«На встречах с родительским и преподавательским сообществом активисты старались в простой, доступной форме рассказать об угрозах, которые укрывает в себе Интернет в первую очередь для детей. Пообщались с родителями, поговорили о приемах и методах противодействия этим угрозам, вручили памятки, рассказали о работе телефона доверия. Интернет не является полностью безопасным пространством, здесь  ребенка, и взрослого поджидает много угроз: технические (вирусы) и социальные («группы смерти», секты, мошенники). Поэтому сторонники Партии создали проект «Безопасный Интернет детям». — рассказал  Председатель Регионального координационного совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Баир Цыренов.