ОВО по Селенгинскому району – филиал ФГКУ УВО ВНГ России по Республике Бурятия сообщает:

в период с 25 по 29 июня 2018 года на территории г.Гусиноозерск проводится оперативно – профилактическое мероприятие по предупреждению краж имущества физических и юридических лиц.

В наше неспокойное время важно обеспечить сохранность своего имущества, в том числе гражданского оружия. Преимущественно пик квартирных краж приходит на лето и осень. Как в преддверии дачного сезона и летнего отдыха обезопасить свой дом?

Согласно статистики, большая часть квартирных краж происходит в первой половине дня. Квартирные воры выбирают время, когда большая часть населения на работе, студенты и школьники на занятиях. В это время с 10 до 12 часов чаще всего и совершаются квартирные кражи. Квартирные кражи совершают группы преступников. Для них квартирные кражи основной источник дохода. Раньше квартирные воры брали из квартир все, что можно было унести. Сейчас преимущественно берутся только драгоценные вещи, ювелирные изделия, деньги, телефоны, ноутбуки, антиквариат. Крупные вещи сейчас привлекают меньше внимания квартирных воров, так как они слишком заметны и привлекают дополнительное внимание.

Чаще всего воры проникают в квартиры через входные двери, используют отмычки и прочие технические средства. Сейчас встречается много производителей некачественных замков и дверей, которые ворами открываются за время меньше 2 минут. Также проникают через форточки и окна, использовав недостатки дешевых металлопластиковых окон.

Одним из действенных способов защиты квартиры от воров является установка системы охранной сигнализации. Согласно статистики, охранная сигнализация признана самой эффективной защитой от воров. Сегодня отделение вневедомственной охраны по Селенгинскому району — предлагает весь комплекс услуг по охране имущества на договорной основе, использует в своей работе все самые современные технические средства и технологии, охраняет объекты особой важности и потенциальной опасности, торговые и промышленные предприятия, квартиры и другую собственность граждан.

Охрана объектов различных форм собственности (от 2 тысяч рублей в месяц), квартир, частных домов, гаражей (600 рублей в месяц) с помощью технических средств охраны по различным каналам связи:

— по сети интернет и GSM

— по радиоканалу

— по телефонным линиям

Наш адрес: г. Гусиноозерск, ул. Школьная, 21. Режим работы: ежедневно с 8:30 до 18:15, суббота и воскресенье — выходной. Консультацию по вопросам организации охраны можно получить по телефонам: 42159, 41695, 41411 (круглосуточно).