Уважаемые предприниматели!

 

В соответствии с законодательством Российской Федерации региональное отделение вправе разрешить страхователю (работодателю) финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – страховые взносы), подлежащих уплате в установленном порядке бюджет Фонда социального страхования РФ.

Порядок финансирования превентивных мероприятий установлен приказом Минтруда России от 10.12.2012 года № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

Объем средств, разрешенных Фондом социального страхования РФ страхователю (работодателю) на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по страхованию, произведенных страхователем в предшествующем финансовом году. Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется в пределах ассигнований, доведенных отделению Фонда социального страхования РФ.

Предлагаю страхователям (работодателям), в том числе малому бизнесу принять участие в кампании 2018 года и обратиться в региональное отделение с соответствующим заявлением (с приложением пакета необходимых документов) для рассмотрения вопроса финансового обеспечения предупредительных мер за счет средств Фонда социального страхования РФ. Срок подачи заявления – до 1 августа 2018 года.

По всем вопросам следует обратиться по адресу: 670000, г.Улан-Удэ, ул.Борсоева, д.33, кааб.29,30 или по телефону 8(3012) 29-99-09, 29-99-07.