Правила организации питания в детских образовательных и оздоровительных организациях

 

В преддверье начала летней оздоровительной кампании Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия в Селенгинском районе» напоминает о правилах оказания услуг общественного питания в детских образовательных, оздоровительных организациях, а также в иных учреждениях, оказывающих услуги общепита.

Детское здоровье во многом зависит от правильного питания, и любому родителю важно знать о своей правовой защищённости в отношениях с исполнителями —  организациями или индивидуальными предпринимателями, оказывающими возмездные (платные) услуги в сфере общественного питания.

Права потребителя услуг общественного питания регулируются в первую очередь Гражданским Кодексом РФ (ГК РФ), Законом РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (Закон № 2300-1) и специальным подзаконным актом — Правилами оказания услуг общественного питания, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 № 1036 (Правила № 1036).

В соответствии с пунктом 3 Правил № 1036 услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы, определяются в соответствии с государственным стандартом. Следовательно, указанные правила применимы и в отношении школьных столовых, столовых детских лагерей и санаториев, детских кафе.

Для того, чтобы родитель мог сделать обоснованный выбор заведения общественного питания, а также продукции его производства, исполнителю необходимо представить потребителю следующую необходимую информацию на русском языке.

В соответствии с п. 11. Правил № 1036, ст. 9, 11 Закона № 2300-1исполнителем до сведения потребителей должно быть доведено фирменное наименование (наименование) организации; место её нахождения (адрес); тип, класс и режим работы путём размещения указанной информации на вывеске. Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

В соответствии с п. 12 Правил № 1036 до сведения потребителей, помимо информации о перечне услуг, условиях их оказания, цены в рублях и условиях оплаты услуг (что закреплено также в ст. 10 Закона № 2300-1) должны быть предоставлены следующие сведения:

— фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

— сведения о весе (объёме) порций готовых блюд продукции общественного питания;

— обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга.

Данная информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг (например, на этикетках).

До сведения потребителей должны быть также доведены сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов) и составе.

В соответствии с п. 17,20 Правил № 1036 исполнителем при расчётах за оказываемые услуги выдаётся потребителю документ, подтверждающий их оплату (кассовый чек, счёт или другие виды). Один экземпляр документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуги, выдается потребителю.

В соответствии со ст. 426 ГК РФ одной из особенностей оказания услуг общественного питания является то, что исполнитель обязан оказать услугу любому потребителю, обратившемуся к нему с намерением её заказать (публичный договор). Иными словами, исполнитель не вправе отказать в обслуживании клиенту, который выполняет правила поведения данного предприятия общественного питания.

Кроме этого, в соответствии со ст. 16 Закона № 2300-1 исполнитель не вправе навязывать так называемые «дополнительные» услуги потребителю. В соответствии с пунктом 24 Правил оказания услуг общественного питания, исполнитель наряду с оказанием собственно услуг общественного питания может предложить потребителю другие возмездные услуги (например, услуги аниматоров при проведении детского обеда в кафе), но при этом навязывать их исполнитель не вправе.

Более того, если по каким-то причинам Вы решили отказаться от услуг до их оказания, на основании ст. 32 Закона № 2300-1 Вы можете сделать это, уведомив вторую сторону, однако в данном случае исполнитель вправе потребовать от Вас уплаты фактически понесённых расходов, но не в коем случае не оплаты неоказанной или частично оказанной услуги в полном объёме!

Крайне важной является обязанность исполнителя оказать потребителю услуги общественного питания в согласованные с ним сроки и соответствующие обязательным требованиям к качеству. К сожалению, в силу различных причин некоторые исполнители нарушают данное правило.

В соответствии со ст. 28 Закона №2300-1, п 25 Правил № 1036 при нарушении сроков исполнения предварительного заказа на оказание услуги потребитель вправе по своему выбору:

— назначить исполнителю новый срок;

— потребовать уменьшения цены за оказываемую услугу;

— отказаться от исполнения договора об оказании услуги.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причинённых ему в связи с нарушением сроков оказания услуги.

Правовые последствия оказания некачественной услуги регулируются ст. 29 Закона №2300-1, п. 26 Правил № 1036, согласно которым потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

— безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;

— соответствующего уменьшения цены оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;

— безвозмездного повторного изготовления продукции общественного питания надлежащего качества.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора. Кроме этого, потребитель вправе потребовать полного возмещения убытков, причинённых ему в связи с недостатками оказанной услуги.

О случившимся инциденте Вы вправе написать в книге отзывов и предложений, равно как и, напротив, поделиться своими приятными впечатлениями о заведении. В соответствии с п.8 Правил № 1036 исполнитель обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется потребителю по его требованию.

Помните, что за неисполнение или за ненадлежащее исполнение обязательств при оказании услуг общественного питания исполнитель несёт ответственность в соответствии с ГК РФ и законодательством о защите прав потребителей.

Если решения спорной ситуации, по согласию сторон, добиться не получается, Вы вправе обратиться в судебные органы.

В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона РФ потребитель вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика, либо по месту заключения или исполнения договора.

В соответствии с п. 3 ст.17 Закона РФ при обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

Кроме того, в соответствии со ст. 15 Закона РФ потребитель вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которого определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

Начало формы

Конец формы