23 мая 2018 года в Селенгинском районе проведено мероприятие по закрытию учебного года кабинета социальной адаптации детей с ограниченными возможностями

 

Социальная адаптация — инвалидов в современном обществе с каждым годом становится более актуальной. Так, согласно данным Организации объединенных наций, в мире каждая десятая семья занимается воспитанием ребенка с особенными потребностями, развитие которого обременено неблагоприятными факторами, обостряющими проблему дезадаптации таких детей в обществе.

В социальном смысле дети-инвалиды – это наиболее проблемная категория, т.к. их возможности привыкнуть и приспособиться, весьма ограничены.

Весь 2017-2018 учебный год специалисты Отдела социальной защиты населения по Селенгинскому району занимались работой, направленной на выработку нормального поведения в социуме и на воплощение в жизнь различных идей (рабочего или творческого характера), приглашали специалистов-психологов, проводили различные тренинги, фокус-группы и т.д. Все это было возможно, реализовать в жизнь благодаря специализированному кабинету социальной адаптации для инвалидов, обустроенного за счет победы в гранте в 2016 году.

На торжественном закрытии учебного года детей поблагодарили за упорность, настойчивость. Также прошло чаепитие с вручением подарков, а вечером состоялся поход в кинотеатр на художественный фильм.