Выплата пенсий с учетом индексаций после увольнения пенсионера

С 1 января 2018 года вступил в силу измененный порядок выплаты пенсий с возобновленной индексацией. С января после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Об изменениях в федеральный закон «О страховых пенсиях»», о социальных выплатах инвалидам и правилах доставки пенсий на вопросы читателей «Традиции» отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан Отделения ПФР по Бурятии Любовь Брянская.

Я пенсионер, в настоящее время нахожусь в СИЗО. Что нужно предпринять, чтобы получать пенсию не через банк, а в почтовом отделении?  Василий Григорьев, г.Северобайкальск

Доставка пенсии через следственные изоляторы законодательством не предусмотрена. По вопросу о смене доставочной организации вы можете   обратиться в Пенсионный фонд через администрацию исправительного учреждения, когда прибудете к месту отбывания наказания. Выплата пенсии Пенсионным фондом производится по месту нахождения исправительного учреждения путем перечисления денежных средств на лицевые счета осужденных.