В Росреестре Бурятии состоялось первое в этом году заседание Общественного совета

В целях привлечения внимания общественности к полномочиям Росреестра состоялось первое в текущем году заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Республике Бурятия.

Первым вопросом повестки дня стал план работы Управления Росреестра по Республике Бурятия на 2018 год, одной из основных задач которого является популяризация предоставления услуг Росреестра в электронном виде. Отмечено, что всего за прошлый год в республике в два раза возросло количество предоставленных услуг Росреестра в электронном виде. Членами Общественного совета принято единогласное решение пройти обучение в новом приоритетном проекте – «Школе электронных услуг Росреестра», открывшей свои двери на базе Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Бурятия.

Далее рассмотрены вопросы о наполненности сведений Единого государственного реестра недвижимости, применению риск-ориентированного подхода в области осуществления государственного земельного надзора, реализации Целевых моделей на территории Республики Бурятия. Заместитель Директора Федеральной кадастровой палаты РБ Жаргал Ринчинов выступил с докладом о полномочиях Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Бурятия с 01.01.2018 года. Не остался без внимания доклад директора Института землеустройства, кадастров и мелиорации БГСХА Туяны Комендановой «Состояние и перспективы подготовки кадров в области землеустройства, кадастров и геодезии», на основании которого решено продолжить практику проведения сотрудниками Управления Росреестра по РБ – членами Молодежного совета тематических встреч для студентов сельскохозяйственной академии.

По каждому из вопросов заслушаны предложения и проработаны решения, в том числе и по взаимодействию с органами власти.

«Общественный совет при Управлении Росреестра по Республике Бурятия действует с  2011 года. За время своей деятельности Советом проделана большая работа, направленная на повышение эффективности и качества исполнения Управлением полномочий. Реализуются мероприятия общественного мониторинга качества государственных услуг, оказываемых Управлением, вносятся предложения по совершенствованию его деятельности», — поделилась Аюна Пивоварова, председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по РБ.​