Невостребованные вовремя документы Росреестра  можно получить через МФЦ и ФКП

 

При современном ритме жизни многие не всегда успевают вовремя забрать документы после проведения государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав. Готовые документы в течение 30 календарных дней хранятся в пункте приема-выдачи документов по месту обращения — МФЦ или филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Бурятия. Если в течение этого срока заявитель не заберет документы, их как невостребованные направят в архив.

Для того, чтобы получить документы, заявителю необходимо лично или через представителя по доверенности обратиться в офис МФЦ либо филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Бурятия (г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55) и заполнить заявление по установленной форме. Выдача невостребованных документов осуществляется в течение 5 рабочих дней с момента подачи запроса на получение документов из архива по месту нахождения объекта недвижимости. Документы доступны к выдаче в течение 30 календарных дней.

С начала 2018 года в архив Управления Росреестра по Республике Бурятия поступило 58 запросов от жителей республики на выдачу невостребованных документов. Всего же на бессрочном постоянном хранении в архивах Управления Росреестра по Республике Бурятия хранятся около 400 тысяч реестровых дел.