Не допусти пожара!

На территории Селенгинского района и республики в целом начата и продолжается работа по подготовке к пожароопасному сезону 2018 года.

В начале пожароопасного сезона основной проблемой,  является неконтролируемые сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности, зачастую переходящие на лесной массив.

Правилами противопожарного режима установлен запрет выжигания сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Также введен запрет на сжигание горючих материалов в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Данное решение направлено на обеспечение пожарной безопасности населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

26 марта на территории МО СП «Темник» произошло возгорание сухой травянистой растительности, кустарников. В связи с ветреной погодой, площадь пожара увеличилась до 50ГА. Также в случае ухудшения погодных условий создавалась угроза распространения пожара и перехода на жилые дома с. Темник.

Администрация МО «Селенгинский район» обращается к Вам о недопущении поджогов сухой травянистой растительности, проведении работ по обустройству и обновлении минерализованных полос, опашки.

Напоминаем, что по каждому случаю возникновения пожаров проводится оперативное расследование для выявления и привлечения к ответственности физических и юридических лиц, виновных в возникновении пожаров.