Мангиров Иван стал финалистом регионального конкурса чтецов! 

«Живая классика» — ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах России, а также за рубежом с 2011 года. «Живая классика» признана уникальным проектом по популяризации чтения среди детей. Всего, в этом году участниками школьного этапа стали 3237 детей из 265 образовательных учреждений. В районных этапах приняло участие 777 детей, из которых только 78 школьников поехали на региональный этап.

На конкурсе лучших чтецов Селенгинский район представляли три победителя муниципального конкурса — Суслова Екатерина, ученица 7 класса МБОУ СОШ №4г. Гусиноозерск, «Ярмарка тщеславия», В. Демчог; Мангиров Иван, ученик 8 класса МБОУ Загустайская СОШ, «Настоящий джигит», А. Охтов; Жадамбаев Ардан, ученик 9 класса МБОУ Иройская СОШ, «Монолог Олега Кошевого», В. Бородин.

Наши ребята приняли участие в отборочном этапе, который проходил в ТРЦ «Capital Mall». За право представлять регион боролись 78 школьников — победителей районных этапов. Выступления участников оценивали одновременно 2 состава жюри, в которые вошли заслуженные артисты РФ и РБ из Русского драматического театра, театров Бурятской драмы и «Ульгэр», педагоги кафедры театрального искусства «Сценическая речь» ВСГИК. Участников ожидал двойной отбор — из 78 участников были отобраны 25 финалистов, в число которых вошел ученик Загустайской школы Мангиров Иван. Но только трое ребят получили шанс выступить в финале в «Артеке» и суперфинале на Красной площади в Москве. Мы поздравляем наших юных чтецов и желаем дальнейших творческих успехов!