Мечты сбываются!

Начало еженедельного аппаратного совещания у главы  Селенгинского района…  Звучат  чарующие звуки морин хура,  и сидящие почувствовали аромат разнотравья степи, свистящий ветер в ушах, ощутили  чистоту,   и бездонность  вечного синего неба. Вы скажете разве такое возможно?!  Да, и это благодаря  руководителям  федеральных и республиканских структур, действующих на территории района.  Надо отметить, что сотрудники  всех этих учреждений  являются активными участниками  общественной жизни района. На одном из очередных мероприятий,  они были очарованы  выступлением Бимбы Дабаева,  молодого специалиста, руководителя народного ансамбля песни и танца «Тунгалаг» районного Дома культуры «Шахтёр», выпускника музыкального колледжа им.П.И.Чайковского, которого  хотелось,  слушать бесконечно.

В ходе  бурного  обмена  впечатлениями выяснилось, что если бы,  была у него возможность  исполнения  произведений  под звуки морин хура, то зазвучали бы они ещё ярче, эмоциональнее, перенося всех в совсем другой мир, в мир магии  музыки.  Как будто,  сговорившись,    начальник  ОСЗН  Е.В. Дашинимаева,  начальник Селенгинского филиала ветеринарии  РБ Т.А.Дамбаров, директор ЦЗН  О.Н. Санжиева  и   зав. филиалом МФЦ  РБ  Т.Н.Хохоноева,  здесь же, внесли своим коллегам предложение  о возможности приобретения морин хура. Их  поддержали  руководители федеральных и республиканских структур:  В.С Шихалев., Э.Ц. Очирова, В.В.Нихланова, А.В.Зазулин, Б.В.Эмедеев, В.Л.Ильина, З.И.Ербаев, Г.М. Лодоев,  И.В.Дамдинова, Г.Б.Соктоев.

И сегодня  тот самый  запоминающийся момент, когда Бимбе от имени своих коллег  вручает в подарок, морин хур, начальник  Отдела МВД РФ  по Селенгинскому району Г.Б.Бадмаев с пожеланиями дальнейшего творческого роста и неиссякаемого вдохновения. Инструмент изготовлен вручную,  в единственной,  в РБ мастерской «Хадор »,  по древним  канонам, из особых пород  дерева, а для струн  подобраны  конские волосы, исключительно,  породы  «бурятский жеребец».

Глава  С. Гармаев ещё раз поблагодарил за тесное сотрудничество и взаимодействие,  отметив, что данные учреждения прилагают все усилия  для комфортного проживания наших граждан,  занимая передовые позиции в республике. Так, по итогам работы за 2017 год заняли 1 места  Отдел  социальной защиты населения, Селенгинский филиал ветеринарии РБ, 2 место — межмуниципальный Селенгинский отдел УФС кадастра и картографии  по РБ.

Глубоко символично,   что  Бимбу одаривают в дни празднования  Белого месяца и отсчёт нового жизненного цикла начинается с  добрых  помыслов и  дел, светлых мыслей и поступков. Так, пусть же всегда с вами будет  успех и удача, счастье и любовь.

А в ответ зазвучали те самые чарующие звуки нового инструмента,  выражающие  огромное чувство благодарности, идущее от чистого сердца. Мечты сбываются!